Рулет «Нептун»

Багира-Манго

Лариса


Минск
Рулет из лаваша - очень удобная, быстрая, разнообразная и вкусная закуска. Существует множество разных начинок для этих рулетов. Что туда ни заверни - все вкусно и удобно взять с собой на природу, на пикник, на дачу. К тому же, такая закуска быстро готовится. Я сама делаю великое множество таких рулетов с разными начинками. Думала даже открыть темку, где представить вам те начинки, с которыми готовлю эти рулеты, но их наберется добрый 10. Пока не готова к такой темке, надо ведь приготовить и сфотографировать все варианты. А вот рулет "Нептун" готовлю чаще других. Мой младшенький обожает эту закуску, готов поедать её чуть не каждый день, с удовольствием берет летом на пикники, и его друзья давно оценили этот рулет.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Для приготовления этого красивого и вкусного рулета вам потребуется:
3 листа тонкого армянского лаваша
морковь,
лук репчатый
яйца отварные
крабовые палочки 200г
майонез.
Все продукты берутся произвольно, в зависимости от размера лаваша. У меня было 2 листа длинного овального лаваша. Я разрезала каждый лист поперек на 2 части. Указываю количество продуктов, использованных в этот раз.
1 крупную морковь почистить и натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости. Так же обжарить 2 крупные луковицы порезаннае на четвертинки и потом соломкой.
Первый лист лаваша смазать майонезом, и разложить по всей поверхности морковь с луком. Накрыть вторым листом, смазать майонезом и посыпать рублеными яйцами (2-3 шт). Накрыть третьим листом, смазать майонезом и посыпать порезанными некрупно крабовыми палочками.
Теперь все три лаваша вместе с начинками свернуть рулетом, завернуть в фольгу и отправить в холодильник пропитаться. Лучше на всю ночь.
Подавать рулет порезанным на ломтики и красиво украшенным зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Фото

Фото

Фото


Добавлено 12.03.12г
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Фото

 
29 Апр 2011 12:49

Страница 1 из 2