Карапундийский суп

Жанченка

Жанна

37 лет
Липецк
Ингредиенты:
1 морковь
3 картофелины
1 луковица
6 охотничьих колбасок
2 плавленных сырка (в пластиковых баночках)
1 помидор
1 болгарский перец
1 баночка маслин без косточки
4-5 зубчиков чеснока
1,5 жменьки вермишели-паутинки
зелень
1 л воды или бульона (любого)

Морковь трем на мелкой терке; мелко режем лук; нарезаем кубиками помидоры. Все это выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета лука и моркови.

Охотничьи колбаски нарезаем тонкими колечками, болгарский перец режем кубиками, чеснок мелко нарезаем (ножом!) и обжариваем на отдельной сковороде (до поджаристой корочки).

Доводим до кипения 1 литр воды (или бульона), бросаем очищенный и нарезанный брусочками картофель, солим (по вкусу). Через 4 минуты добавляем зажарку из лука и моркови и зажарку из охотничьих колбасок с перцем и чесноком. Варим суп до готовности вермишели и картофеля.

Снимаем суп с огня, выкладываем плавленный сыр небольшими порциями в суп и размешиваем ложкой до растворения (можно в отдельную посуду отлить бульона из супа и растворить сыр в нем). Затем нарезаем маслины колечками и выкладываем в суп.

Зелень можно положить в тарелки при подаче на стол, а можно положить в кастрюлю после маслин - на любителя.

Суп очень вкусный. Готовлю постоянно.

 
15 Июн 2008 3:33

Страница 1 из 1