Лимонный бисквит с яблочно-лимонным кремом

molyavkayula

юля

40 лет
донецк
Лимонный бисквит с яблочно-лимонным кремом
Фото
рецепт от natapit,они меня не подводят. http://www.koolinar.ru/recipe/view/73793 тут меня дико порадовал крем,кисло -сладкий,легкий...ну а бисквит от Мишель и этим все сказано...фото самого тортика и среза будут чуть погодя...
яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в три раза.бить не менее 10 мин.на большой скорости.
Фото

ввести просеянную муку.цедру.соль и разрыхрытель.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.методом складывания.
# молоко и масло нагреть почти до кипения
Фото
.добавить в него 3 ст.л теста и хорошо размешав
Фото
влить в бисквитную массу.
Фото

противень у автора он 40х40.застелить пекарской бумагой.# вылить тесто на противень чуть меньше его размера и печь 10-15 мин до золотистой корочки.
# переложить на чистый лист пекарской бумаги/"лицом"вниз/и аккуратно снять бумагу на которой бисквит выпекался. остудить.разрезать на 4 равных полоски.
Я пекла вобычной круглой версии...в форме 26см.
особой высотой бисквит не отличился
Фото
,но пышный и очень вкусный. и если Шифоновый я режу на 6-7 частей,то этот на 3.
Фото
он идеален с ниже представленным кремом
Крем
яблоки протушить в кастрюле до мягкости/.добавить 2/3 сахара.ваниль.лимон и поместив в блендер взбить.
вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку.добавить яйцо и крахмал
Фото
.хорошо перемешать и на медленном огне.постоянно мешая. заварить крем.полностью остудить.
Фото

масло взбить с оставшимся сахаром.
в остывший крем вводить по 1 ст.л.масла и взбивать миксером.
Фото

И вот оно чудо
Фото
крем стоячий,однородный,воздушный!!!
намазать бисквиты кремом.
Фото
верхний посыпать сах.пудрой.
бисквит абсолютно не требует пропитки и фактически.его можно кушать сразу!!!
можно не разрезать бисквит.а намазать его кремом и скрутить в рулет.
ой!а вот пропорции:бисквит:
# 3 яйца+3желтка
# 1/2 стакана сахара
# 40 мл. молока
# 2 ст.л.сл.масла
# 3/4 стакана муки
# 2/3 ч.л разрыхрытеля
# соль на кончике ножа.
1/2 ч.л. лимонной цедры.
заварной яблочно-лимонный крем:
500 гр.яблок/почистить и натереть на тёрку/
150 гр.сахара
сок 1 небольшого лимона
1 гр.ванили
1 яйцо
2 ст.л.крахмала
150 гр.масла комнатной температуры.

 
30 Апр 2011 8:45

Страница 1 из 1