Мусака из виноградных листьев/ленивая долма/-болгарская кухн

Дайана

Диана

47 лет
Турция
Потрясающий рецепт!Я очень люблю долму(сарму) (по-турецки голубчики из виноградных листьев это сарма,хотя в других странах называют долмой,ну да не суть важноSmile),но при наличии любознательного и активного малыша,совершенно некогда сворачивать маленькие голубчики,а тут все довольно просто.Правда в Турции сарму делают без фарша чаще всего,просто рис с натертыми на терке луком и помидором,сухой мятой,тоже очень вкусно.Интересно,если сделать без фарша,а вот с такой заправкой как я написала вашу ленивую долму,должно ведь тоже вкусно выйти?И еще.правильно ли я понимаю,что это получится наподобие запеканки,что можно будет нарезать порционно и куски будут держать форму?Спасибо за классный рецепт,обязательно попробую!

 
01 Май 2011 4:04

Страница 1 из 2