Мусака из виноградных листьев/ленивая долма/-болгарская кухн

MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/
Дайана
Диана, очень рада что заглянула в темку!!!!! Romashki
Дайана писал(а):
Потрясающий рецепт!

Спасибо милая!!!!!!! give_heart
Дайана писал(а):
(сарму) (по-турецки голубчики из виноградных листьев это сарма,хотя в других странах называют долмой,ну да не суть важно)

friends По болгарски тоже сарми - это слово пришло из турецкого языка Drinks or Beer
Дайана писал(а):
но при наличии любознательного и активного малыша,совершенно некогда сворачивать маленькие голубчики,а тут все довольно просто.

friends У меня их трое и прекрасно тебя понимаю в этом отношении. Поэтому этот рецепт меня очень хорошо выручает good2 , а сарми я делаю только по праздникам или когда гости приходят Embarassed .
Дайана писал(а):
Правда в Турции сарму делают без фарша чаще всего,просто рис с натертыми на терке луком и помидором,сухой мятой,тоже очень вкусно.

Знаю я эти сармички good2 , очень вкусные nyam2 , хотя наши турки и мясной вариант тоже делают Wink
Дайана писал(а):
Интересно,если сделать без фарша,а вот с такой заправкой как я написала вашу ленивую долму,должно ведь тоже вкусно выйти?

friends Естественно, можно и в постном варианте сделать Wink Все в твоих руках friends Как вашей семье нравится girl_bye Суть рецепта не в том что с мясом или без, главное что возиться с отдельными сармичками не надо friends

Дайана писал(а):
И еще.правильно ли я понимаю,что это получится наподобие запеканки,что можно будет нарезать порционно и куски будут держать форму?

Не совсем как запеканка, скорее мусака Wink . Рис получается как в сарми рассыпчатый, но если не сразу резать, а дать немного, минут 5-10 отдохнуть /вытащив из духовки/, то порционные кусочки выходят почти идеально ровными и лучше держат форму Congratulate
Дайана писал(а):
Спасибо за классный рецепт,обязательно попробую!

Не за что дорогая!!!! girl_bye Буду рада если попробуешь мою мусаку Wink

 
01 Май 2011 11:50

Страница 1 из 2