MamaMarinka
Марина
52 года
Болгария/Варна/
Дайана
Диана, очень рада что заглянула в темку!!!!!
Дайана писал(а): |
Потрясающий рецепт! |
Спасибо милая!!!!!!!
Дайана писал(а): |
(сарму) (по-турецки голубчики из виноградных листьев это сарма,хотя в других странах называют долмой,ну да не суть важно) |
По болгарски тоже сарми - это слово пришло из турецкого языка
Дайана писал(а): |
но при наличии любознательного и активного малыша,совершенно некогда сворачивать маленькие голубчики,а тут все довольно просто. |
У меня их трое и прекрасно тебя понимаю в этом отношении. Поэтому этот рецепт меня очень хорошо выручает
, а сарми я делаю только по праздникам или когда гости приходят
.
Дайана писал(а): |
Правда в Турции сарму делают без фарша чаще всего,просто рис с натертыми на терке луком и помидором,сухой мятой,тоже очень вкусно. |
Знаю я эти сармички
, очень вкусные
, хотя наши турки и мясной вариант тоже делают
Дайана писал(а): |
Интересно,если сделать без фарша,а вот с такой заправкой как я написала вашу ленивую долму,должно ведь тоже вкусно выйти? |
Естественно, можно и в постном варианте сделать
Все в твоих руках
Как вашей семье нравится
Суть рецепта не в том что с мясом или без, главное что возиться с отдельными сармичками не надо
Дайана писал(а): |
И еще.правильно ли я понимаю,что это получится наподобие запеканки,что можно будет нарезать порционно и куски будут держать форму? |
Не совсем как запеканка, скорее мусака
. Рис получается как в сарми рассыпчатый, но если не сразу резать, а дать немного, минут 5-10 отдохнуть /вытащив из духовки/, то порционные кусочки выходят почти идеально ровными и лучше держат форму
Дайана писал(а): |
Спасибо за классный рецепт,обязательно попробую! |
Не за что дорогая!!!!
Буду рада если попробуешь мою мусаку