MamaMarinka

Марина
53 года
Болгария/Варна/
Дайана
Диана, очень рада что заглянула в темку!!!!!
| Дайана писал(а): |
| Потрясающий рецепт! |
Спасибо милая!!!!!!!
| Дайана писал(а): |
| (сарму) (по-турецки голубчики из виноградных листьев это сарма,хотя в других странах называют долмой,ну да не суть важно) |

По болгарски тоже сарми - это слово пришло из турецкого языка
| Дайана писал(а): |
| но при наличии любознательного и активного малыша,совершенно некогда сворачивать маленькие голубчики,а тут все довольно просто. |

У меня их трое и прекрасно тебя понимаю в этом отношении. Поэтому этот рецепт меня очень хорошо выручает

, а сарми я делаю только по праздникам или когда гости приходят

.
| Дайана писал(а): |
| Правда в Турции сарму делают без фарша чаще всего,просто рис с натертыми на терке луком и помидором,сухой мятой,тоже очень вкусно. |
Знаю я эти сармички

, очень вкусные

, хотя наши турки и мясной вариант тоже делают
| Дайана писал(а): |
| Интересно,если сделать без фарша,а вот с такой заправкой как я написала вашу ленивую долму,должно ведь тоже вкусно выйти? |

Естественно, можно и в постном варианте сделать

Все в твоих руках

Как вашей семье нравится

Суть рецепта не в том что с мясом или без, главное что возиться с отдельными сармичками не надо
| Дайана писал(а): |
| И еще.правильно ли я понимаю,что это получится наподобие запеканки,что можно будет нарезать порционно и куски будут держать форму? |
Не совсем как запеканка, скорее мусака

. Рис получается как в сарми рассыпчатый, но если не сразу резать, а дать немного, минут 5-10 отдохнуть /вытащив из духовки/, то порционные кусочки выходят почти идеально ровными и лучше держат форму
| Дайана писал(а): |
| Спасибо за классный рецепт,обязательно попробую! |
Не за что дорогая!!!!

Буду рада если попробуешь мою мусаку
