Рецептом этого супа поделилась со мной моя подруга Белла.
500 г спаржи
2-3 луковицы
100-200г шампиньонов(можно и без них)
соль, перец, кориандр, мускатный орех
молоко
кокосовое молоко (необязательно)
Спаржу, лук, шампиньоны чистим, режем на кусочки. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масел минут 10. Добавляем соль и специи, заливаем водой, так, чтобы овощи были покрыты. Варим еще 10 минут. Немного охлаждаем и измельчаем в блендере. Разводим молоком до желаемой густоты. Я повыпендривалась и часть обычного молока заменила кокосовым.
Да, забыла написать, что самю нежную и вкусную часть спаржи - головки - лучше не измельчать, а отложить в сторону, а потом положить прямо в тарелки
К такому супу хорошо подать поджаренный хлеб или сухарики.
Приятного аппетита.