escada

Елена
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
шоколадная паста Нутелла -80 г
яйцо - 1 шт.
мука ~ 200г
какао- 1 ст.ложка
ванилин
разрыхлитель -1/2 ч.ложка
щепотка соли
шоколад - 30г
фундук - 30г
Шоколад и орехи измельчить на крупные кусочки.
Смешать муку, какао, разрыхлитель, соль.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, добавить шоколадную пасту и тщательно перемешать, добавить яйцо, снова хорошо перемешать, постепенно добавить мучную смесь, шоколад и орехи, аккуратно перемешать.
Завернуть тесто в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Разделить тесто на кусочки, сформировать шарики влажными руками, размером побольше грецкого ореха, слегка сплюснуть.
Выстелить противень пекарской бумагой (или использовать силиконовый коврик), выложить печенье на расстоянии 2-3 см друг от друга , выпекать в разогретой духовке при 180° примерно 12 минут (не передержать!), печенье достать и дать немного остыть на противне.