Роллы Сибирский дракон

Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва
Фото

У нас уже выложен рецепт классического дракона,

но в какой-то момент захотелось поэкспериментировать и родился новый рецепт. На наш взгляд – намного вкуснее и оригинальнее. Может кому пригодится идея.
Итак, нам понадобится:
Угорь
Рис для суши
Икра летучей рыбы,
Водоросли Нори
Сыр Филадельфия
Кедровые орешки
Майонез (лучше, наверное, японский, но мы используем обычный Провансаль МЖК)
Крабовое мясо (мы берем замороженое)
Красная икра
Авокадо или огурец
Соус Унаги
Лист водорослей нори разрезаем на две неравные части, половины будет недостаточно, надо где-то 60%. Можно попробовать и половину, но очень сложно будет завернуть, не советую.
Фото

выкладываем на него рис, равномерно распределяем, чуть придавливая, сверху выкладываем икру летучей рыбы
Фото

Бамбуковый коврик покрываем пищевой пленкой, лучше той, что для микроволновок с мелкими отверстиями.
Лист нори кладем на коврик с пленкой рисом с икрой летучей рыбы вниз
Половину листа смазываем майонезом
Фото

Фото

Полоску авокадо или огурца выкладываем поверх майонеза с нижнего края
Фото

Следом кладем предварительно размороженное мясо краба
Фото

Следующей полоской выкладываем кедровые орешки
Фото

Последней полоской выкладываем икру лосося
Фото

Начинаем заворачивать роллы опять же с нижнего края, чтобы получилась колбаска
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

После того, как ролл свернули, намазываем его сверху сыром филадельфия
Фото

Фото

Далее выкладываем на сыр филадельфия копченый угорь,
Фото

Смазываем унаги соусом
Фото

Посыпаем кунжутом (лучше обжаренным)
Фото

Аккуратно разрезаем мокрым ножом
Фото

Аналогично можно добавлять кедровые орешки и в роллы, обернутые лососем и гребешком – новый вкус гарантирован
Фото

 
01 Май 2011 23:57

Страница 1 из 1