Анастасия Анастасия
Настя и Игорь
49 лет
Москва
У нас уже выложен
рецепт классического дракона,
но в какой-то момент захотелось поэкспериментировать и родился новый рецепт. На наш взгляд – намного вкуснее и оригинальнее. Может кому пригодится идея.
Итак, нам понадобится:
Угорь
Рис для суши
Икра летучей рыбы,
Водоросли Нори
Сыр Филадельфия
Кедровые орешки
Майонез (лучше, наверное, японский, но мы используем обычный Провансаль МЖК)
Крабовое мясо (мы берем замороженое)
Красная икра
Авокадо или огурец
Соус Унаги
Лист водорослей нори разрезаем на две неравные части, половины будет недостаточно, надо где-то 60%. Можно попробовать и половину, но очень сложно будет завернуть, не советую.
выкладываем на него рис, равномерно распределяем, чуть придавливая, сверху выкладываем икру летучей рыбы
Бамбуковый коврик покрываем пищевой пленкой, лучше той, что для микроволновок с мелкими отверстиями.
Лист нори кладем на коврик с пленкой рисом с икрой летучей рыбы вниз
Половину листа смазываем майонезом
Полоску авокадо или огурца выкладываем поверх майонеза с нижнего края
Следом кладем предварительно размороженное мясо краба
Следующей полоской выкладываем кедровые орешки
Последней полоской выкладываем икру лосося
Начинаем заворачивать роллы опять же с нижнего края, чтобы получилась колбаска
После того, как ролл свернули, намазываем его сверху сыром филадельфия
Далее выкладываем на сыр филадельфия копченый угорь,
Смазываем унаги соусом
Посыпаем кунжутом (лучше обжаренным)
Аккуратно разрезаем мокрым ножом
Аналогично можно добавлять кедровые орешки и в
роллы, обернутые лососем и гребешком – новый вкус гарантирован