Зайчата в горшочках

Irina Haas



Deutschland
Фото

Фото

Продукты:

Для 10-15 шт.
150 гр. обезжиреного творога мелкого
7 ст. ложек молока
6 ст. ложки раст. масла
щепотку соли
75 гр. сахара
1 п. ванил. сахара
300 гр. муки
1 п. разрыхлителя
50 гр. марципана
1 ст. ложка абрикосового варенья
1 желток
30-40 Korinthen (на бодобе изюма, только мельче намного)
Миндаль (палочками)
2 ст. ложки сахарн. пудры
1 ч. ложка Rum или лимонный сок
10-15 морковки из марципана (украшение)
10-15 Ton-Blumentöpfe (глиняные горшочки для цветов, в окружности размером 5 см.)
Слив. масло или маргарин для смазки горшочков и сухар. крошку

Глиняные горшочки положить в холодную воду на 1 час.
Творог, 6 ст. ложки муки, 6 ст. ложки раст. масла, соль, сахар, ванил. сахар, - все хорошо перемешать миксером с насадками для теста.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить к творожной массе,
хорошо замесив тесто.
Марципан порезать кубиками и смешать с вареньем.
Глиняные горшочки высушить и смазать слив. маслом, обсыпав сухарями.
1/3 часть теста отложить в сторону для голов зайчиков.
Остальную часть теста раскатать в жгут и разделить на 10-15 равных частей. Каждую часть теста слегка придавить в муке (как на пельмени) и в каждую часть теста положить 0,5 ч. ложки марципаново-абрикосовую массу в середину, сформировав шарик.
Каждый шарик уложить в горшочек.

Желток смешать с 1 ст. ложкой молока и смазать тесто.

Поставить все горшочки с тестом на противень
и выпекать в заранее разогретой духовке t-200°C, 15 минут.

Оставшую часть теста также разделить на 10-15 равных частей, сформировав шарики, сверху сделав надрез побольше (я маленькие надрезы делала, поэтому они у меня больше на кошечек похожи[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1001953191.html][/URL]), растянув немного между собой.
Смазaть тесто желтком и 2 Korinnthen воткнуть (глазки) и ещё 1 K. (носик) и 4 миндальные палочки (усики),
лучше заранее выложить на противень, застелёной перг. бумагой.

Выпекать при такой же температуре 12 минут, конечно вынув заранее из духовки горшочки.

Дать остыть.
Смешать сахарн. пудру и лимон. сок (или Rum), должна получиться густая масса, - это будет сахарный гусс.
При помощи гусса и деревяной тонкой палочки (зубочистки), соединить тело и голову зайчика.
При помощи зубочистки головы зайчат хорошо держатся на "теле", только ВАЖНО, кого будете угощать, то предупредите, что внутри зубочистка, чтобы не произошло травм.
Также приклеить сахарн. гуссом марципановые морковки, дать высохнуть сахарн. гуссу.
Можно на шею зайчикам тонкий бантик повязать, я не делала.




И украсить по-желанию, я украшала к Пасхе.


Можно запоковать в целофанновые кулёчки и подарить кому-нибудь в подарок.


Приятного аппетита !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-120368487.html][/URL]

 
02 Май 2011 3:55

Страница 1 из 2