Франция

Alena

Елена

59 лет
Франция
Здравствуйте, девочки!
Одно время рассказывала o "своей" Франции в темке у Асели, но пo ee просьбе перенесла вce cвoи пocты в oтдeльную темку и xочу показать Вам "свою" Францию, правда фото с моей семьей и друзьями, но думаю от этого она не станет менее интересной.
Хочу немного рассказать о нашем регионе.
Замки Луары - это наш регион. Многие читали "Графиню Монсеро", этот замок недалеко от нас, а герцог Анжуйский проживал в нашем городе, но в своем замке. В 15 километрах от нас есть поселок Бриссак, там есть шикарный замок, в котором до сих пор живут пра... внуки короля Франции. А замок знаменитого Жиля де Ре - Синей Бороды всего в 50 километрах от нас.
Наш регион очень прославлен своими винами "Каберне д'Анжу", "Коте де Лайон". Виноградники тянутся километрами. Есть семьи занимающиеся виноделием по 300 лет. А есть ценители этого вина. Воoбще винопитие это целая культура. Начинают пить с молодого и заканчивают более старым.
Есть вино которое пьют с шоколадом, другое - только с сыром, третье - с мясом и т.д..
Это запасы простой французской семьи



Это вино пьют с шоколадом, ему 15 лет. Это особое вино из виноградников юга
Франции. Винограду дают переспеть, затем собирают, делают вино, как только оно забродит ферментацию прерывают, добавляют спирт и разливают в бутылки, поэтому оно более крепкое. Были еще фото из этой коллекции, но они стерлись из телефона.



Этим винам более 25 лет, они уже старые и очень дорогие, эти пьют с мясом.



это фото из книги про штопоры, на 400 страницах описана эволюция этого приспособления. от самых маленьких до самых больших.



миништопоры.





Совместили приятное с полезным - ключ и штопор





Можно еще немного про вина?
Красное "Corbieres" с юга Франции (Boutenac), температура вина при сервировке в идеале должна быть 16-18°, подается с белым или красным мясом, за 2 часа до употребления бутылку нужно открыть и оставить при комнатной температуре, a ещё лучше перелить в графин.













Розовое "Rosé de Loire" из долины Луары (винo из нашего региона) температура вина при сервировке в идеале должна быть 5-6°, вино из винограда "Кaберне", тоже подается с мясом. Крепость и красного и розового вина 13°.
Мускат (белое вино, крепость 16°) "Muskat de Pivesaltes" подается на аперитив, идеален с сыром "Рокфор" или с любыми плесневыми сырами, можно подать к икре. Делается из переспевшего винограда.
Еще белое вино (нашего региона) , из долины Луары и берегов Лайона, крепость 13°, подается к рыбе.
Чтобы рассказать про два следующих вина - немного истории: раньше Франция разговаривала на 2-х языках. Помните "Волшебника страны Ок"?
Языковая граница проходила посередине Франции и нижняя ее часть говорила на языке ок (Langue d'Oc)"язык Ок" (помните мужа Анжелики - Жоффрея де Пейрака из Лангедока)? А верхняя часть и Париж говорили на языке ос, который потом и стал официальным французским языком. А страна Ок славится своими винами и коньяком.
Белое вино "Chardonay" "Шардоне", крепость 12,5°. Температура вина при сервировке в идеале должна быть 5-6°, подается с рыбой, белым мясом или свежим козьим сыром.
Розовое "Coteaux du Languedoc" крепость 12,5°. Пьется "молодым" чтобы лучше почувствовать свежесть и аромат. Подается на аперитив, может употребляться с любыми летними блюдами.

Теперь немного пор наш город, вот наш замок

[img] http://s53.radikal.ru/i140/1105/de/470585c1b067.jpg[/img]



Это въездные ворота со стороны двора



Сам двор



Жилые помещения, церковь, королевские спальни сгорели 2 года назад, сейчас идет реставрация

















Это казарма, где жили солдаты гарнизона



Готические своды



А это макет замка (про сам замок допишу попозже)



Вот еще один километрах в 10





На зимних каникулах ездили отдохнуть в парк "Астерикс". В нашем регионе снег - редкость, в этом году после дождя снег пролежал аж 2 дня. Выехали мы в 9 утра, по националке, через 100 км. после Ле Ман(a) появились сугробики, а после Дрё даже гололед, по обочинам было много брошенных машин и даже несколько "перевертышей". После Парижа дороги были занесены настолько, что их просто перекрыли. Из-за этого мы заблудились и поплутали по заснеженным пролескам. Но парк мы всё-таки нашли, отель "Три совы" находится рядом с парком. В лесу построено 3 деревянных 2-x этажных здания, лес в снегу, деревья - в снегу, точно - сказка "Морозко". Гостиница комфортабельная, уютная, завтрак - шведский стол, очень даже приличный. Есть автобус от отеля до парка. На утро пошли в парк, народу было неожиданно много. Парк был по-праздничному украшен, на входе встречали Астерикс и Обеликс. Некоторые аттракционы были закрыты, но новогодняя сказка в дельфинaрии былa показанa. Вам не передать что вытворяли эти умнейшие животные. Восхищению и восторгу зрителей не было предела. Погуляв 4 часа по парку, накатавшись на каруселях и прозевав ледяной спектакль мы поехали домой. От усталости и переизбытка впечатлений сын проспал в машине 3 часа, а потом еще 2 делился впечатлениями.



"снег да снег кругом, путь далек лежит..."



2x-этажный камин в холле гостиницы, зимой, возле камина с тлеющими бревнами... перегрелась



комната отдыха для "подуставших" путников



bonjour, Вы приехали в сказку... живые Астерикс и Обеликс

url=http://www.radikal.ru][/url]



дельфинарий, новогодняя сказка о том, что без труда не вытащить и дельфина из океана.



здесь живут гурманы (гурман во Франции - человек любящий поесть, обжора)



кусочек старой Франции с её ужасами - аттракцион "Комната страха"

Зима, холодно, я хочу рассказать о лете. Летом французский "средний" класс ездит отдыхать на берег океана. Сабль-де-Олонь, Транш-сюр-Мэр, города на берегу Атлантики. Сабль-де-Олонь - вальяжный город-сноб, Транш-сюр-Мэр - небольшой провинциальный городок, отвоевавший территорию у океана. Город стоит на песке и домов выше чем в два этажа в нем нет. По берегу океана раскиданы "резервации" со всеми условиями, стоят "мобильомы" - вагончики, с кусочком земли, где вы можете проводить свободное от бассейна или пляжа время, отдыхать от жары, а вечерами жарить барбекью (подобие нашего шашлыка). В сезон съезжается вся Европа и англичане, и немцы, и голландцы, бельгийцы... Города оживают, проводится большая культурная программа. В этом году 14 июля (день взятия Бастилии) мы попали на салют в Сабль-де-Олонь, зрелище было завораживающее. Салют был со стороны океана, в 11 часов выключили весь свет в городе и началось пиротехническое представление, в конце набережная взорвалась криком "браво". На набережной там и сям расположились фольклёрные ансамбли, на летней эстраде симфонический оркестр города исполнял джаз. Было костюмированное представление и шествие по городу. Народу было - непротолкнуться. Нам всем очень понравилось.



ой цветет лаванда...



бассейн, на океане холодно, а здесь кайф



буйство красок



мобильом



маленький провинциальный поселок, оживающий летом,
сзади на горке развалины замка



на таких галерах воины Ричарда Львиное Сердце отправлялись в Крестовые походы.

На бабушек французские дети говорят "мами". У моей соседки 6 внуков и 4 правнука, они меня убили, когда стали ее звать "меме". Я спросила почему? Оказывается бабушек с другой стороны зовут "мами" и чтоб не было путаницы её зовут "меме". А теперь представьте себе бабушку с внуками, где-нибудь на просторах бывшего СССР: "меме, меме, пойдем гулять..." Yahoo!
А собаку (овчарку) соседки с 1 этажа зовут Таня (по-французски "Тания"), a у меня мама Татьяна...

Poждество по-французски:
Рождество - самый главный праздник у французов. Месяца за 2 в магазинах появляются ёлки, игрушки, конфеты, лягушачьи лапки, шампанское и фуа-гра ("жирная п ечень"). Город наряжают гирляндами, ставят ёлки. На площадях раскидываются палатки, лотки, начинается предрождественская торговля, приезжают карусели (самой старой РАБОЧЕЙ карусели 115 лет!). Начинаются народные гуляния, продают горячее вино, сахарную вату, блины...





Когда мы жили в гостинице я подружилась с ее хозяйкой. Гостиница была не большая, номеров 15-20, внизу был бар где каждую пятницу она проводила лотереи. Я ей помогала, ну и в субботу после обеда, и воскресенье, когда она не работала принимала постояльцев. Вобщем мы подружились. 24 декабря она весь персонал отеля (3 человека), с семьями приглашает в ресторан, и нас тоже. Причем даже не возникает проблемы что Дауду всего 3 месяца. Французские рестораны совсем не то, что у нас. Если музыка и играет, то это просто запись, никто не танцует. Все мирно сидят за своими столиками и общаются. Единственная деталь что мне бросилась в глаза - официант приносит бутылку вина, подходит к "главному" за столом, показывает ее, открывает, наливает совсем немного в соответствующий ЭТОМУ вину бокал, дает попробовать и если вино подходит, разливает всем по бокалам. Так народ развлекается до закрытия. Потм мы поехали к Вивиан (так зовут хозяйку) домой, переночевали и утром 25 стали готовиться к Рождеству. Съездили за покупками. Дом уже был украшен, елка наряжена (еще с начала декабря). Мы приготовили праздничный обед. Часам к 2-м приехали все ее дети с семьями и мы сели за стол. После аперитива стали дарить подарки, не забыли и про нас. Посидели часов до 8 и стали расходится, потому что праздник это хорошо, но дети в 9 часов должны быть в кровати.

В прoшлом году мы побывали на русском кладбище в Сант-Женевьев-де-Буа.
Сен Женевьев де Буа — пригород в 30 км к югу от Парижа.
Там в 1927 году княгиней Мещерской был создан Русский Дом. Это был дом престарелых для русских эмигрантов, и когда его жители умирали, их хоронили на местном кладбище. На кладбище есть русская церковь, построенная Альбертом Бенуа в стиле новгородских церквей ХV начала XVI в.в. Им и его женой Маргаритой написаны фрески, иконостас расписан Федоровым. 1 камень заложен 9 апреля 1938 года, освещена церковь 14 октября 1939 года.
Там похоронены Александр Галич, Зинаида Гиппиус, генерал Кутепов, шахматист Алехин, Иван Бунин, Рудольф Нуриев, Зиновий Пешков, Андрей Тарковский, Матильда Кшесинская.
Храм действующий, священник русскоговорящий, есть 3-х часовая экскурсия с русским гидом.
Если Вам это интересно пройдите п о ссылке http://www.taday.ru/text/67592.html


На сегодня всё, потом будет и Париж, и гора Сан-Мишель...

 
02 Май 2011 22:40

Страница 1 из 27