Хлеб за 5 минут

Сообщение Автор
 
29 Ноя 2010 22:11

Распечатать сообщение
nfyzbd писал(а):
семья в восторге, и мне не хлопотно .

Танечка, хлебушек получился замечательный.Корочка и мякиш безукоризненные. Вижу ты и травки добавила. Я тоже очень люблю этот хлебушек. При таких маленьких затратах труда такой восхитительный результат. А еще мне и пицца очень понравилась из этого теста на цельнозерновой муке. Вот только пока я ее стараюсь не есть.
nfyzbd писал(а):
Леночка, спасибо вам огромное за такой прекрасный рецептик!!!

Танечка, тебе спасибо за добрые слова Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
24 Мар 2011 17:56

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт..5 минут замеса мне подходит Yahoo!
Спасибо что поделились рецептом!! Rose Rose Rose
trisel

Таша

50 лет
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
 
26 Мар 2011 15:13

Распечатать сообщение
может кто подскажет что я не правильно сделала.хлеб поднялся но не сильно и мякиш как то вроде не пропекся, влажный . выпекала 40 минут все как в рецепте.корочка наивкуснейшая, а вот с мякишем не повезло. и мне как то казалось когда тесто в хлеб формировала, что жидковатое тесто,муки маловато.но больше добавлять побоялась. может из за этого так все и вышло.
tasha83

Наташа

38 лет
Германия

tasha83Мои рецепты
 
28 Мар 2011 23:36

Распечатать сообщение
Наташенька. думаю, что воды было много в тесте. Мука разная бывает. Надо смотреть по тесту, чтобы было не липнущее. У меня всегда такая консистенция. а если воды больше, чем надо, то может получится то, что ты написала.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
11 Апр 2011 16:10

Распечатать сообщение
tasha83 писал(а):
может кто подскажет что я не правильно сделала.хлеб поднялся но не сильно и мякиш как то вроде не пропекся, влажный . выпекала 40 минут все как в рецепте.корочка наивкуснейшая, а вот с мякишем не повезло. и мне как то казалось когда тесто в хлеб формировала, что жидковатое тесто,муки маловато.но больше добавлять побоялась. может из за этого так все и вышло.

Мне тоже тесто показалось жидковатым. Подходило оба раза совсем чуть-чуть, но внутри хлеб пропекся хорошо, вот только совсемнизенький получался. А на вкус очень понравился и идея интересная, на даче без ХП можно будет делать такой хлебушек.
Спасибо за рецепт!
Svеtлана

Светлана

51 год
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
11 Апр 2011 23:55

Распечатать сообщение
Svеtлана писал(а):
тесто показалось жидковатым.

Светочка,надо воды добавлять меньше.В Германии мука другая-она больше воды требует. Тесто должно получиться чуть липнущим к рукам, не жидкое.
Чтобы хлебушек не низиньким получался. надо или в форму укладывать до 60% от объема или же действительно. подовый (без формы) хлебушек низковат из-за лишней воды в тесте.
Svеtлана писал(а):
а вкус очень понравился

friends И мне его вкус очень и очень, особенно учитывая простоту приготовления, особенно советую "серый"
Svеtлана писал(а):
Спасибо за рецепт!

Светочка, спасибо тебе за комментарий Romashki
олина

лена




олинаМои рецепты
 
12 Апр 2011 22:20

Распечатать сообщение
Лена, спасибо за совет! praising Обязательно буду делать его еще и тогда попробую добавить еще чуть муки. Wink
Svеtлана

Светлана

51 год
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
13 Апр 2011 20:31

Распечатать сообщение
Svеtлана писал(а):
попробую добавить еще чуть муки. Wink

Светочка, правильнее будет, если скорректировать колличество воды. В рецептах всегда рассчет дрожжей, соли и т.д ведется от колличества муки, а вода должна добавляться в зависимости от свойств муки. То есть мы не муку к воде добавляем, а воду к муке. friends
олина

лена




олинаМои рецепты
 
16 Апр 2011 12:14

Распечатать сообщение
Лена, спасибо за совет, обязательно сделаю именно так! nyam2
Svеtлана

Светлана

51 год
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
27 Апр 2011 4:31

Распечатать сообщение
Светочка, надеюсь все получится и хлебушек понравится friends
олина

лена




олинаМои рецепты
 
03 Май 2011 20:33

Распечатать сообщение
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

АААААААА!!!! ООООООООО!!!! УУУУУУУУ!!!!... Примерно такие эмоции.... Господи, как же я волновалась... Embarassed В последний раз я так переживала на вступительных экзаменах в Университет! (...попрошу обратить внимание на возраст... Wink ) girl_haha girl_haha girl_haha

Дело в том, что это мой ПЕРВЫЙ хлеб в ДУХОВКЕ!!! Yahoo! До сего дня хлеб пекла только в ХП, вернее пекла она, а я была у нее на подхвате - тут просей, там подсыпь... Smile А на хлеб в духовке все не решалась... Правда, ОЧЕНЬ долго и внимательно изучала, смотрела, читала, копировала... dance2 dance2 dance2 Созревала... Ну и созрела!!! Yahoo!

ЛЕНОЧКА!!! Я очень рада, что начала с твоего рецепта... У тебя как-то все просто звучит, но надежно! И не ошиблась! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Получила НЕСКАЗАННОЕ удовольствие!!! И от процесса, и от результата!!! Делать практически нечего, времени и правда ВСЕГО 5 МИНУТ РЕАЛЬНОЙ РАБОТЫ С ТЕСТОМ... А результат - !!!!!!!!!!! good good good good
Корочка хрустящая, мякиш пышненький, дырчатый, аромат – ммммм...

А как хлебушек потрескивает после духовки!!! Это что-то!!! Минут 5 трещал, пищал, просто симфония... Это, кстати, для меня было новостью... Так все хлеба потрескивают или только этот??? wacko1 wacko1 wacko1

Короче. Тесто на белой муке в/с. Испекла один хлеб (из половины теста) и...... поняла, что хочу еще!!! wacko1 Тем более, что он совсем небольшой! Тут же выложила на расстойку и вторую часть! А заодно опробовала разные способы... Первый пекла просто на противне (он пониже), делала разрезы, посыпала только мукой, второй пекла в форме (он кругленький), без разрезов и посыпала манкой...
ЧУДО!!! ЧУДО!!! ЧУДО!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Теперь с твоей легкой руки БУДУ ПЕЧЬ ВСЯКО-РАЗНО!!! Даже на закваску замахнусь!... Wink

Ну и вот – УГОЩАЙСЯ!!!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Прости, что так много фоток!!! Это от избытка чуЙств... Посмотришь, удалю некоторые...

И вопросик вдогонку...
Про то, что этот хлеб получается с разной мукой и сочетанием типов муки читала, но это мне особо не пригодится.... Ну нет у нас такого разнообразия...МУК girl_haha ... А вот вода... Можно ли ее в этом рецепте заменять на газировку, картоф.отвар, и главное –сыворотку?

air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
04 Май 2011 0:06

Распечатать сообщение
Ева, солнышко! Какой фейерверк фотографий и теплых слов - читала с огромным удовольствием! Не удалаяй, пожалуйста фотограйии-они все такие замечательные, аппетитные good2 .
Ты знаешь. я еще не пробовала хлебушек манкой посыпать. Поделись. пожалуйста своими спечатлениями friends Наверное корочка чуть потверже и более хрустящая?
а этот хлебушек я очень люблю. Хоть и рецепт простой, но вкус мне очень даже нравится.
Насчет разных сортов муки посмотри по моим ссылочкам- там есть рецепт цельнозерновой муки - главное достать отруби-и тогда ты сможешь делать и цельнозерновую и муку 1,2 сортов. А вот ржаную, думаю можно будет заказывать через интернет-магазины. Спроси в болталке-девочки с удовольствием поделятся адресами, я думаю.
Воду я как раз заменять не пробовала-если решишься-напиши, пожалуйста. мне интересно.
Yeva64 писал(а):
Даже на закваску замахнусь!..

Yahoo!
Вот сделаешь, испечешь хлебушек- удивишься как все просто!
олина

лена




олинаМои рецепты
 
04 Май 2011 2:55

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Не удалаяй, пожалуйста фотограйии-они все такие замечательные


А ты думаешь, я прям так и мечтаю их удалить??? girl_haha Родненьких моих... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Так и быть! оставлю! Wink praising

олина писал(а):
я еще не пробовала хлебушек манкой посыпать


Лен, от манки корочка ну не то, чтобы более хрустящая (ну может совсем чуточку), а скорее... как бы это сказать... шершавая, что-ли, более фактурная, более грубоватая на ощупь (в хорошем смысле!!!)... Отдает чем-то итальянско-деревенским... Ох, и сказанула... Но мне кажется ты поймешь...
А я такую просто обожаю!!! Yahoo! И не только я! (Хорошо, у нас бабуля есть, ей весь мякиш достается! Wink Все с такими благостными лицами наперебой ей этот мякиш подсовывают, ну прям от сердца отрывают... Winkа сами горбушками хрустят... girl_haha girl_haha girl_haha )

Про манку прочитала, кажется у Айнур в ее Хлебе без замеса (но не уверена), и на видео роликах видела часто, как хлеб для расстойки кладут на полотенце, ГУСТО посыпанное манкой, и еще сверху посыпают!
Правда, девочки жаловались где-то, что полотенце портится, тесто прилипает, но у меня не прилипло ни капельки! Манку чуть отряхнула и все...

олина писал(а):
посмотри по моим ссылочкам- там есть рецепт цельнозерновой муки


Знаю!!! Я все твои рецепты уже по 100 раз прошерстила!!! wacko1 Вот чего-чего, а отрубей у нас навалом! Стоят копейки и лежат на любом хлебном прилавке! Просто, насколько я знаю, на такой муке тесто тяжелее подходит, а у меня опыта еще - кот наплакал... К тому же меня немного смущала фраза (твоя) о том, что отруби надо помолоть в кофемолке... А у нас они такие мелкие, как порошочек, чего там мельчить??? unknown Может, у нас такие "неправильные пчелы"?? Wink

Но теперь начну потихоньку все осваивать... Лиха беда начала! dance2 Больше всего я благодарна тебе за то, что у меня ПРОШЕЛ СВЯЩЕННЫЙ УЖАС перед дрожжевым тестом!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
06 Май 2011 0:47

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
К тому же меня немного смущала фраза (твоя) о том, что отруби надо помолоть в кофемолке... А у нас они такие мелкие, как порошочек, чего там мельчить??? unknown Может, у нас такие "неправильные пчелы"??

А ты загляни в эту тему http://forum.say7.info/topic17329.html-там ничего измельчать не надо. кончно мелкие отруби не надо молоть для обычной цельнозерновой муки. Это ты в тему о муке 1 сорта заглянула friends
Yeva64 писал(а):
Больше всего я благодарна тебе за то, что у меня ПРОШЕЛ СВЯЩЕННЫЙ УЖАС перед дрожжевым тестом!!!

Ева, спасибо. тебе, дорогуленька, за добрые слова air_kiss Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
08 Май 2011 14:21

Распечатать сообщение
LIYCHONA писал(а):
все не решаюсь печь хлеб-у меня духовка -газовая- получится ли в такой?! мне кажется, многие пкут в эл.духовках.
Буду рада если вы развеете мои сомнения!

Лиечка! Я очень хчу развеять твои сомнения! Я пеку в газовой допотопной духовке. С октября прошлого года хлеб не покупаю, пеку на закваске и иногда на дрожжах (если времени мало)
Пеки - не бойся!
LyciyaПиты просто отличные! Я все не решусь на них, когда-то пробовала печь(лет 5назад), вроде получались, а почему-то осталась неуверенность unknown
nfyzbd
С травами чудесная идея good2
Yeva64 Хлеб профессиональный! Так и хочется стянуть кусочек....(никто не видел?...я парочку стащу) girl_haha girl_haha
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
10 Май 2011 15:07

Распечатать сообщение
Сделала тесто 6 мая вечером,Первый хлеб выпекала 7 мая,немного не додержала в печке, но съели. Первый раз ставила емкость с водой. Второй раз пекла 9 мая- к праздничному обеду. Воду не ставила, а в конце распылила воду на хлеб и стенки духовки. Получилось то,что надо! Спасибо! Отличный хлеб. Осталась порция в холодильнике на третий хлеб. Yahoo!
Мария Зорьевна

Мария Зорьевна

62 года
Россия,Москва

Мария ЗорьевнаМои рецепты
 
26 Май 2011 4:45

Распечатать сообщение
Мария Зорьевна писал(а):
Отличный хлеб

Мария Зорьевна, большое спасибо за теплые слова! Romashki
олина

лена




олинаМои рецепты
 
26 Май 2011 23:08

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт. Мне очень понравилось, что нет лишней возни)))) good2
правда "забыла" кусочек теста в хол-ке почти на месяц, сейчас вечером решила просто лепёшки поджарить - думаю, не понравится - на сухарики или в квас пущу... нет. теперь не пущу - сами съедим. ) Smile )) Даже через такое доолгое время тесто не прокисло и вкус очень приятный у лепёшечек. nyam2 А ещё чесночком. да с первой зеленью,,, good2 мммммм
Надежда Кова

Надежда

42 года
Россия, Челябинская обл

Надежда КоваМои рецепты
 
27 Май 2011 2:11

Распечатать сообщение
Надежда Кова писал(а):
Даже через такое доолгое время тесто не прокисло и вкус очень приятный

Да, действительно и у меня так же тесто перележивало-но изделия получались отлично girl_in_love Я очень рада. что тесто понравилось как и мне Yahoo! Rose Наденька, спасибо. что написала!
олина

лена




олинаМои рецепты
 
27 Май 2011 22:14

Распечатать сообщение
Romashki
Надежда Кова

Надежда

42 года
Россия, Челябинская обл

Надежда КоваМои рецепты
Re: Хлеб за 5 минут
29 Июн 2011 11:35

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Смешать ингридиенты и оставить при комнатной температуре , накрыв, 2 часа.
В холодильнике тесто должно дозревать не менее 3 часов.
Дать постоять 40 минут.
Печь 40 минут.
Багеты печь 15 -25 минут.Может дольше чуть.


ВОПРОС- scratch_one-s_head а что там приготавливается за 5 минут то? ))
herlitz_lora

Lora

29 лет
Германия

herlitz_loraМои рецепты
 
20 Июл 2011 0:09

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт!!! Вот вчера замесила тесто на пол порции, всё таки первый раз, думаю, а вдруг не получится, зачем зря продукты переводить. А сегодня вечером пришлось опять замес делать на целую порцию, так как хлебушек очень понравился по вкусу, чем то напоминает толстый лаваш, который у нас продают, но за бешеные деньги. Мякиш пористый, ароматный и очень аппетитный, а о корочке и говорить нечего wacko1 wacko1 wacko1 просто объедение, я такую обожаю!!!
Сегодня правда добавила чуть больше муки и делала на пресованных дрожжах, выпекала без воды, так как пеку в СВЧ на конвекции, а там просто не помещается ёмкость с водой, решётка низковато находиться, но меня и так устраивает результат. Ещё хочу попробовать испечь из этого теста питты, но боюсь.
Olima

Оля

41 год
Украина

OlimaМои рецепты
 
20 Июл 2011 2:25

Распечатать сообщение
Olima писал(а):
Спасибо большое за рецепт!!!

Оленька, очень приятно узнать твое мнение Yahoo!
Olima писал(а):
хлебушек очень понравился по вкусу,

Наши вкусы совпадают, это и мой любимый хлебушек friends
Olima писал(а):
добавила чуть больше муки и делала на пресованных дрожжах, выпекала без воды, так как пеку в СВЧ на конвекции, а там просто не помещается ёмкость с водой, решётка низковато находиться, но меня и так устраивает результат.

Как ты замечательно придумала, надеюсь твоя идея пригодится еще кому-нибудь good2
Olima писал(а):
хочу попробовать испечь из этого теста питты, но боюсь.

Я тоже таак боялась сначала печь питты- а оказалось. что это необыкновенно простой рецепт-самый простой.Питты получаются очень вкусными.Даже если ты поначалу раскатаешь не до нужной толщины- будет все равно вкусно. Но сообразить и подкорректирвать толщину теста несложно, чекстно говоря я просто в восторге от этого рецепта для питт и ни по какому другому не пекла.
Надеюсь у тебя все получится Romashki
олина

лена




олинаМои рецепты
 
27 Июл 2011 1:26

Распечатать сообщение
ЛЕНОЧКА!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart
Это опять я! girl_bye
Пеку твой хлебушек часто и не могу нарадоваться!!!!!!!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо, солнышко, еще раз!!!!!!!!! ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!! good good good

Вот сегодня багеты пекла: good good good good good good
Фото

Фото

Фото


А вот пицца: good good good good good good (в темку пиццы тоже поставлю фоточку, как полагается! Wink )
Фото


Не обращай внимания на нетрадиционный "фасон" пиццы! girl_haha У меня на даче скалка пропала после ремонта... girl_haha Растягивала просто руками... Embarassed Но получилось потрясающе УДАЧНОЕ тесто для пиццы!!!! Тонкое, хрустящее!!! Как мы любим!!!
Спасибо тебе еще раз!!! И от всех моих "мальчиков" тоже!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Буду еще забегать! Иногда... чтобы не надоедать! air_kiss air_kiss air_kiss


И еще хочу ответить Лоре из Германии!
herlitz_lora писал(а):
ВОПРОС- а что там приготавливается за 5 минут то?

Лора, за 5 минут делается тесто!!!! Его НЕ НАДО месить, как обычное дрожжевое тесто! И не надо давать подходить 2-3 раза... И еще - тесто всегда готовое в хол-ке. И на формовку уходит 2 минуты...
Ты лучше попробуй!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye


---------------------------
---------------------------
---------------------------
Добавлено 02.08.2011

Леночка, а пока тебя нет Wink , отрываюсь по полной... Smile Smile Smile
Вот маленькие булочки к завтраку:
Фото

Фото

Фото

Фото


СУПЕР!!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ МНОГО ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ!!!!!!!!!!!! ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЕЩЕ РАЗ !!!!!!!!!!!!!!
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

P.S. Ты уж возвращайся скорей и бери меня под строгий контроль... Wink А то я тут твою темку фотками завалю... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Рапоясалась совсем... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile


air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss


--------------------
--------------------
--------------------
Добавлено 07.08.2011

А поскольку тебя всё еще нет......... Smile Smile Smile
Аджарские хачапури из твоего теста!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Комментарии излишни...... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
08 Авг 2011 3:47

Распечатать сообщение
Евушка, порясающе!!! Даже хачапури сотворила friends Здорово придумала good Вот это я понимаю, творческий подход!!! Все такое чедесное, аппетитное, спасибо дорогая, так радостно смотреть на твой фотоотчет Romashki Romashki Romashki
олина

лена




олинаМои рецепты
Страница 6 из 20

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |