Печеньe «Cherry kiss»

adelja

Adelja

52 года
Германия
Печеньe "Cherry kiss".
Фото






Восхитительное печенье,рассыпчатая подушечка с шоколадно-фруктовой начинкой.Делать их очень просто,а получаются такие симпатичные и вкусные.
Из исходных продуктов получается много-65 штук,но печенье прекрасно хранится в контейнере для выпечки до двух недель не теряя своих вкусовых качеств.
Угощайтесь,дорогие мои! girl_in_love girl_in_love girl_in_love





Продукты:
500г. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
250г.маргарина для выпечки или масла
150г. сахара
2 яйца

Начинка:
200г. белого шоколада
150г. сушенной вишни(или клюквы)

для украшения:
75г.белого шоколада(кувертюр).

Муку смешать с разрыхлителем и просеять,добавить сахар,яйца,масло,замесить тесто,сформовать из него батончики примерно в 3 см. толщиной,у меня получилось 4 таких батончика.





Накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Для начинки шоколад порубить и смешать с вишней.





От теста отрезать кусочки примерно в 1 см,на каждую лепешечку положить чайную ложку начинки и закатать в шарик.









Разложить на противень,застеленный бумагой для выпечки,не слишком близко друг к дружке.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 175°(150° с вентилятором) примерно 15-18 минут до светло-золотистого цвета.





Для украшения печенья растопить шоколад на водяной бане,переложить в кондитерский мешок или просто в целлофановый пакетик,сделать малюсенькую дырочку на уголке и провести шоколадные полоски по печенью.












 
04 Май 2011 12:34

Страница 1 из 4