Vikulchik
Вика
45 лет
San Diego, CA USA
Капустная запеканка с луком и грибами
Запеканочка абсолютно беспроигрышная. Всегда получается и получается вкусно!
Кто не любит лук, делайте без него. Мне этот рецептик когда-то дала подружка и он был без лука. А я лучок люблю! Особенно жареный!!!
Ингридиенты:
3 яйца
1 стакан обычного йогурта
или кефира
или простокваши (для девочек из Израиля - 1 баночка Эшеля)
1 стакан майонеза
8 ст. ложек муки
2 ч. ложечки разрыхлителя
Капуста - 1/2 кочана
Грибы (примерно грам 300, можно консервированных)
Лук
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезаем и жарим.
- Грибы нарезать и тоже обжарить.
- Капусту нашинковать и хорошенько помять, что-бы была помягче и не хрустела когда запечётся.
- Перемешиваем миксером яйца, йогурт, майонез, муку и разрыхлитель.
- В смазаную маргарином форму выливаем половину этой смеси.
- Наверх выкладываем жареный лук, грибы и капусту.
- Заливаем остатком смеси и разравниваем.
- Ставим в нагретую на 180C духовку на минут 50-60. При выпечке запеканка хорошо поднимается.
Приятного аппетита!