Пекинская мозаика

Глобушка

Татьяна


Днепропетровск
Нашла в журнале рецепт фаршированной пекинской капусты. Решила попробовать. Вот что из этого вышло.
Фото

Альтернатива обычным салатам - необычная закуска.
Для нее потребуется:
1 кочан пекинской капусты
3-4 разноцветных сладких перца
2 плавленных сливочных сырка
200г брынзы
2ст.л. сметаны
1 банка маслин без косточек
2-3 зубочка чеснока
Фото

Натереть или просто размять сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок; добавить сметану. Перемешать.
Фото
Перцы порезать небольшими кубиками, оливки кружочками. Добавить в сырную массу и перемешать.
Фото

Капусту разрезать вдоль на две половинки.
Фото

Осторожно промазать каждый листик тонким слоем начинки.
Фото

Сердцевинку можно вынуть, а можно, убрав лишние листочки и кочерыжку, приклеить на место.
Фото

Также проделать со второй половинкой. Я делала только полпорции.
Две половинки капусты соеденить в одно целое, и хорошенько замотать в пищевую пленку. Я проделала это только с одной половинкой.
Фото

Туго замотанный кочан отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Фото

Перед подачей на стол порезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона.
Фото

Надеюсь, вам понравится. wink3
Приятного аппетита! girl_in_love

 
16 Июн 2008 23:28

Страница 1 из 4