Дынно-огуречный салат

Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия
Такой салатик увидела в немецком журнале , поэтому выдумывать название не стала, а просто перевела на русский язык .

Фото


Продуктов понадобится совсем немного .



1 небольшая дынька ( сорт Галиа или медовая )
1 огурец
150 гр йогурта
1 ст.ложка лимонного сока
2 ст.ложки оливкового масла
соль, перец

Дыньку делим пополам ( всё равно вдоль или поперёк ) и вынимаем семена .



Любым способом Wink вычищаем мякоть дыньки и режем её на небольшие кусочки .



Я пыталась вот такой маленькой ложечкой , правда красивых шариков у меня не получилось .



Огурец моем , очищаем от шкурки , делим вдоль пополам и удаляем семена. А затем режем на полуколечки .



Йогурт , масло, соль, перец и лимонный сок (я добавила меньше ложки ,т.к.йогурт был кисленький ) размешиваем до однородности .



Соединяем кусочки дыни и огурца , добавляем к ним йогуртовый соус , аккуратно перемешиваем и выкладываем в полусферу дыньки .

Вот так выглядел салатик из журнала .



А вот так у меня .



Розочки из редиса , по краям дыньки кусочки огурца, ну а в центре луковые пёрышки (благо уже свой лучок ) .



Т.к. делала такой салатик впервые и не была уверена в его вкусе , то сделала только из половинки дыни .
А зря ...Мужу очень -очень понравился ! nyam2 nyam2 nyam2
Дынька попалась сочная и сладкая и с огурцом очень даже контактировала.
Буду делать ещё не раз и обязательно каждому по порции .

Кушать такой салат можно отдельно, как десерт ...тем более дыни рекомендуют есть через 2 часа после основного приёма пищи .

Вот и другой раз настал . Wink
Сделала каждому порцию .






Оказался в наличии такой вот ножичек.





Им я и "почикала " дыньку. Wink







Угощайтесь и вы ! Drinks or Beer

 
06 Май 2011 2:40

Страница 1 из 5