Ивановна
Татьяна
69 лет
Германия
Такой салатик увидела в немецком журнале , поэтому выдумывать название не стала, а просто перевела на русский язык .
Продуктов понадобится совсем немного .
1 небольшая дынька ( сорт Галиа или медовая )
1 огурец
150 гр йогурта
1 ст.ложка лимонного сока
2 ст.ложки оливкового масла
соль, перец
Дыньку делим пополам ( всё равно вдоль или поперёк ) и вынимаем семена .
Любым способом
вычищаем мякоть дыньки и режем её на небольшие кусочки .
Я пыталась вот такой маленькой ложечкой , правда красивых шариков у меня не получилось .
Огурец моем , очищаем от шкурки , делим вдоль пополам и удаляем семена. А затем режем на полуколечки .
Йогурт , масло, соль, перец и лимонный сок (я добавила меньше ложки ,т.к.йогурт был кисленький ) размешиваем до однородности .
Соединяем кусочки дыни и огурца , добавляем к ним йогуртовый соус , аккуратно перемешиваем и выкладываем в полусферу дыньки .
Вот так выглядел салатик из журнала .
А вот так у меня .
Розочки из редиса , по краям дыньки кусочки огурца, ну а в центре луковые пёрышки (благо уже свой лучок ) .
Т.к. делала такой салатик впервые и не была уверена в его вкусе , то сделала только из половинки дыни .
А зря ...Мужу очень -очень понравился !
Дынька попалась сочная и сладкая и с огурцом очень даже контактировала.
Буду делать ещё не раз и обязательно каждому по порции .
Кушать такой салат можно отдельно, как десерт ...тем более дыни рекомендуют есть через 2 часа после основного приёма пищи .
Вот и другой раз настал .
Сделала каждому порцию .
Оказался в наличии такой вот ножичек.
Им я и "почикала " дыньку.
Угощайтесь и вы !