* Светлана *

Светлана
Москва
Соныш писал(а): |
Светлана, Вам цены нет!
Впервые в жизни сварила так рисовую кашу и осталась ей довольна.
Готовлю все и всю жизнь, но так чтоб я сама себя нахваливала - нет, мне все мое не вкусно. Дитеныш - маленький капризуля-гурман-неедуха слопал всю тарелку. |
Соня, спасибо за столь теплый отзыв
Я все каши на воде варю, потом молоком до нужной густоты. Каши вкуснее, быстрее варятся и всегда нужной консистенции можно сделать. На молоке не люблю ничего делать, всегда разбавляю, будь то каши или оладьи. А рисовая так тем более. Если мелкий геркулес или манку можно еще на целом молоке, хотя я не делаю. То рис я и не представляю. Каша варится долго и тяжелая получается ( это по-мне конечно... )Молоко считается кислотным продуктом, а кислотность задерживает процесс разваривания. ( это я уже по собственным наблюдениям пришла к такому выводу, поэтому все кислотосодержащие продукты добавляю в конце варки, будь то молоко, томатная паста или уксус... Если надо чтобы не разваривалось сильно то наоборот в начале...
Я очень рада, что кашка понравилась. Можно таким макаром варить любую кашу...Буду рада, если и другие рецептики понравятся.
