Питание детей от года с пищевой аллергией и ферментопатиями

Лелька g

ольга

43 года
краснодар
Добрый день!Девочки,такой вопрос,кому_нибудь ставили атопический дерматит?Моей доче 2 годика,страдаем буквально с рождения.Педиатры назначали уже с 3-месячного возраста ферменты,антигистамины,адвантан местно-ничего не помогало.Бестолковые пичкания лекарствами без выяснения причин меня не устраивало,повезли в НИИ гастроэнтерологии,сдали анализы на дисбиоз.Восполнили небольшой дефицит лакто- и бифидобактерий,но ситуация не улучшилась.Аллерголога-иммунолога удалось посетить не раньше года.Сделали иммунограмму, кал на дисбиоз,сдали кровь из вены на определение аллергенов.Прошли курс лечения,соблюдая диету,стало лучше гораздо.Но все равно избавиться от проблемы не удается.Периодически высыпания на щечкахПорой не понятно,отчего!В рационе:рис,гречка,пшеничная крупа,манка-каши на воде с добавлением сливочеого масла;супы на говяжьем бульоне;яблоки в печеном виде(шарлотка);из овощей-цветная капуста,брокколи,картофель,лук и морковь только в супах;недавно стала давать детские творожки классические-реакция неоднозначная.Иногда ест сушки,хлеб.Вот и все!Складывается впечатление порой,что организм малыша реагирует не на сам продукт,а на что-то постороннее,содержащееся в нем.

 
07 Май 2011 14:10

Страница 1 из 7