Питание детей от года с пищевой аллергией и ферментопатиями

Рыжуня

Наташа

41 год

Лелька g писал(а):
В рационе:рис,гречка,пшеничная крупа,манка-каши на воде с добавлением сливочеого масла;супы на говяжьем бульоне;яблоки в печеном виде(шарлотка);из овощей-цветная капуста,брокколи,картофель,лук и морковь только в супах;недавно стала давать детские творожки классические-реакция неоднозначная.Иногда ест сушки,хлеб.Вот и все!

У нас атопический дерматит, мы тоже соблюдаем диету, но из того, что Вы перечислили, нам однозначно несколько врачей сказали категорическое НЕЛЬЗЯ на следующие продукты:
пшеничная крупа
манка - вообще ничего, кроме аллергена в ней нет!!!
сливочное масло и молочка вообще!
на брокколи у нас индивидуальная аллергия
картофель только молодой или вымачивать надо
творог - опять-таки это молочка.
супы ТОЛЬКО на овощном бульоне или на худой конец на индейке.

не является аллергеном - кукурузная крупа, груши тоже можно давать, даю не жирную свинину, индейку - вареную или духовую.
Ольга, а когда анализы сдавали, стафилококки не обнаружили? у нас вроде, в них проблема, сейчас лечим.
Первый раз у нас их нашли в 5 месяцев, тогда прошли курс лечения и более-менее все нормализовалось почти на год. Теперь их опять нашли и надеемся, что после курса лечения все снова нормализуется.

 
07 Май 2011 18:20

Страница 1 из 7