Хлебопечка

Сообщение Автор
 
05 Май 2011 0:19

Распечатать сообщение
Аллуня1 писал(а):
Света, а что случилось? Может и тебя постигла неудача с дрожжами? А с каким рассолом пекла хлеб?

Я даже не знаю. Рассол помидорный был. Очень вкусный. Но хлеб плохо подошел. Не соленый получился. Да и вообще разонравился нам черный хлеб на дрожжах. Подсели на заквасочный. И от серого все дружно отмахиваются. "Пеки, - говорят,- ржаной." А сейчас на дачу перебрались. Прям хоть ХП с собой вези. Магазинный вообще неестся.
tetjasofi писал(а):
Так, учимся на чужих ошибках, пробовать не будем....

Да, нет, Хлеб вкусный. Это в этот раз неудачно получмлся. Я думаю, что рассол холодноват был. Функции прогрева продуктов у меня нет. Грею отдельно. Но видимо мало согрела.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
05 Май 2011 0:34

Распечатать сообщение
Рецепт этой "пасочки" -
100 мл воды,
3 яйца,
6 ст л. подс.масла ( можно оливковое),
3 мерные чашки муки (просеять) - 450 гр
1 пакетик ванильного сахара
5-6 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли,
2 ст.л. сухого молока
2,5 ч.л. дрожжи (ложка мерная)
После звукового сигнала можно добавить 0,5 стакана - изюма, вишни ,цукатов или др.
Закладка продуктов - сначала жидкое, потом сухое. Дрожжи, сахар, соль, сух.молоко - на муку - по углам.
Программа у меня 5 - сдоба. Маленькая буханка, средняя корочка( по цвету).
Буду рада если пригодится рецепт в вашей большой коллекци.


Еще напишу рецепт мой любимый "Итальянский хлеб с томатом"

1 чашка(230 мл) вода
2 ст.л. растительного масла
4 ст.л. - томатная паста
3,5 чашки мука
2 ст.л. сухое молоко
2 ст.л. сахар
1 ч.л. соль
1,5 ч.л дрожжи
2 ч.л. смесь сухих трав "итальянская смесь" или для пицы

5 программа, или основная.
Сделаю выставлю фото.
ИрКапичон

Ирина

57 лет
Киев

ИрКапичонМои рецепты
 
05 Май 2011 8:07

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
А сейчас на дачу перебрались

Я так и поняла, что все ушли на "фронт". Тоже 7-го картошку садить будем

ИрКапичон писал(а):
Рецепт этой "пасочки"

Забираю с удовольствием, как раз объёмы на мою ХП Rose
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
05 Май 2011 12:43

Распечатать сообщение
А какая консистенция колобка должна быть для сдобного теста? Я пробовала по рецепту отсюда "кулич из хлебопечки", не получился Sad, муки явно перебор.
Наверно, там правила отличаются от формирования пшеничного колобка?
Alena902

Алёна




Alena902Мои рецепты
 
05 Май 2011 20:10

Распечатать сообщение
У нас сегодня Иринин Ириshа закусочный "Пряно-чесночный хлеб" http://forum.say7.info/topic42999.html
Тесто само-собой в ХП!





На вкус будем пробовать позже, остынет вот! nyam2
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
05 Май 2011 20:46

Распечатать сообщение
Какой красавец!!!
tNotik

Наталья

39 лет
Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю

tNotikМои рецепты
 
06 Май 2011 1:40

Распечатать сообщение
Алена, консистенция сдобного колобка мягкая, но колобок, а не расплывчатая масса. Если есть кухонные весы - взвешивайте, если нет придерживайтесь мерных стаканчиков. В рецептах пишут "без горки", а если уточняют то + 1 или 2 ст.ложки. Тут важен каждый грамм, но все это нарабатывается с опытом.
ИрКапичон

Ирина

57 лет
Киев

ИрКапичонМои рецепты
 
06 Май 2011 16:17

Распечатать сообщение
ИрКапичон писал(а):
Если есть кухонные весы - взвешивайте, если нет придерживайтесь мерных стаканчиков.

К примеру, в пасху, в которой для меня было много муки. Я по рецепту даже не досыпала ее, как и в другие рецепты, просто, видимо, мука такая
Alena902

Алёна




Alena902Мои рецепты
 
06 Май 2011 16:50

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Магазинный вообще неестся.

Света, как ты права. 4 мая у мужа был день рождения. Готовила закуску для гостей, а на хлеб уже не было времени. Муж купил в магазине хлеб белый и серый кислосладкий. Поставила на стол и добавила своего, несколько кусочков осталось с томатной пастой и чесноком. Гости делились, как в военное время, отламывая по кусочку, а магазинный так и остался почти не тронутым. Заценили!!! good good
Ольга из Воронежа писал(а):
У нас сегодня Иринин Ириshа закусочный "Пряно-чесночный хлеб"

Какой интересный хлебушек!? Представляю его вкус nyam2 nyam2 nyam2 Оля, после снятия пробы, опиши, какой Smile Smile Smile
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
06 Май 2011 23:30

Распечатать сообщение
Аллуня1 писал(а):
Оля, после снятия пробы, опиши, какой

Вкусный, ароматный, пушистый, но у меня получился крошливым.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
07 Май 2011 1:11

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Вкусный, ароматный, пушистый, но у меня получился крошливым.

Главное вкусный! nyam2 nyam2 nyam2 А крошливость-это ерунда.
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
07 Май 2011 13:12

Распечатать сообщение
Люньчик -Галина г.Москва какие красивые у вас пироги получаются! поделитесь секретом, как так получить шовчик пирога?
T@nюша

таня


Новосибирск

T@nюшаМои рецепты
 
07 Май 2011 14:05

Распечатать сообщение
ИрКапичон писал(а):
Еще напишу рецепт мой любимый "Итальянский хлеб с томатом"

1 чашка(230 мл) вода

Ирочка, меня заинтересовал рецепт этого хлеба. Скажи, сколько муки в граммах получается в твоей чашке, а лучше сразу общий вес, если конечно есть весы? У меня нет мерной чашки. Спасибо Rose
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
07 Май 2011 22:06

Распечатать сообщение
Девочки,я-к вам!Зашла и обомлела-и это-мое!Столько вкуснотищи!Пеку нечасто,больше себе,муж -все магазинный "Дарницкий!.не могу отучить.Но с вашими рецептами опять появилась надежда! У меня сейчас допекается любимый цельнозерновой.может,у вас нет такого рецепта?Хлеб вкусный,легкий.
Цельнозерновой хлеб,(подсмотрен на ХЛЕБОПЕЧКА.ру)
(
Вола-1 чашка.ц/зерновая мука 2,5чашки.сух.молоко 1,25ст.л.
Соль 1ч.л
растит.масло 1.5ст.л.
мед 1,25 ст.л
глютен1ст.л-(нет у меня его)
патока 2 чл(кладу из квасной пачки)
дрожжи 2 ч.л
medichkavala1

галина

65 лет


medichkavala1Мои рецепты
 
08 Май 2011 3:25

Распечатать сообщение
Аллуня1 писал(а):
Ирочка, меня заинтересовал рецепт этого хлеба. Скажи, сколько муки в граммах получается в твоей чашке, а лучше сразу общий вес, если конечно есть весы? У меня нет мерной чашки. Спасибо Rose


В мерной чашке пшеничной муки 150 грамм. В этом рецепте идет 500 гр. Как раз пекла вчера.
Травки я использую такие


"колобок" у меня такой


Тут видно я добавляла еще зеленый лучок.



ИрКапичон

Ирина

57 лет
Киев

ИрКапичонМои рецепты
 
08 Май 2011 11:51

Распечатать сообщение
Какой солнечный хлебушек good girl_claping girl_claping girl_claping Rose
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
08 Май 2011 21:43

Распечатать сообщение
ИрКапичон писал(а):
В мерной чашке пшеничной муки 150 грамм. В этом рецепте идет 500 гр. Как раз пекла вчера.
Травки я использую такие

Ирочка, спасибо Romashki Romashki Romashki Хлебушек твой очень красивый, яркий! good good good Мы тут на форуме пекли ржано-пшеничный с томатной пастой и чесноком. Он немного не так поднимается, тяжелее.Очень вкусный! Вот доедим пивной и пшеничный с сыром и сразу буду твой пробовать. friends
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
09 Май 2011 1:22

Распечатать сообщение
ИрКапичон писал(а):
Сами дрожжи пересыпая в банку и храню в холодильнике.

а зачем в холодильник?они ведь сухие?
Светлана 1

Шипучка

35 лет
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
 
09 Май 2011 11:21

Распечатать сообщение
Девочки, всех поздравляю с великим праздником - днем ПОБЕДЫ!

Мира, добра и чистого неба Вам над головой!!!


tNotik

Наталья

39 лет
Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю

tNotikМои рецепты
 
09 Май 2011 16:59

Распечатать сообщение
Всех поздравляю с праздником!
Нина-6

Нина

70 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
 
09 Май 2011 18:26

Распечатать сообщение
Всех поздравляем с праздником С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!!!!!
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
09 Май 2011 21:04

Распечатать сообщение
Девочки с Днем Победы!
Распахнул нам ликующий май
Все сердца для любви несказанной.
Только что отгремел Первомай,
День Победы пришёл долгожданный.
Победителей чествуем мы.
Пред седой поредевшей колонной
Расступаемся, дарим цветы,
На героев глядим восхищенно.
"Поздравляем! - кричим им. - Ура!"
Но идут старики молчаливо.
Им не громкая слава нужна,
А сердечное наше "спасибо".
wenera

Вера

61 год
Россия

weneraМои рецепты
 
10 Май 2011 0:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
10 Май 2011 1:28

Распечатать сообщение
Светлана 1 писал(а):
а зачем в холодильник?они ведь сухие?


Температурный режим. В плотно закрытой банке и в холодильноке. Их же много и так точно сохраняются. У меня так хранились и имели такую же всхожесть и через пол года. Я не помню кто посоветовал или вычитала где, но пользуюсь этим и вам советую.
ИрКапичон

Ирина

57 лет
Киев

ИрКапичонМои рецепты
 
10 Май 2011 12:26

Распечатать сообщение
Девочки, дорогие!
Всех с Праздником Победы!
Мира, солнца, улыбок вам!!!


T@nюша писал(а):
Люньчик -Галина г.Москва какие красивые у вас пироги получаются! поделитесь секретом, как так получить шовчик пирога?


Танюша, вот так можно украсить порожки:

Фото

Фото

Фото

Фото


1. Из небольшого кусочка раскатанного теста
2. вырезаешь полоску шириной 1 см.
3.Ножницами с обеих сторон надрезаешь , как ёлочку.
3. Накладываешь на пирожок. Шов у пирожка внизу.
4. Смазываешь все яйцом.
Можно сделать и др. фигурки.
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Страница 178 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |