katinka
Екатерина
61 год
Германия
Приветик всем
предлагаю нежный ,легкий яблочный пирог
Для теста
125 гр.маргарина-мягкого
100 гр.сахара
1 яйцо
1 уп.ванильного сахара
1 уп.разрыхлителя
250 гр.муки
из этих продуктов замесить тесто
выложить тесто в смазанный протвень -26-28 см,разровнять,делая небольшой бортик
для начинки
5-6 яблок - прим.800 гр.
750 мл. яблочного сока
200-250 гр. сахара
1 уп ван.сахара
2 уп. порошка ванильного пудинга
яблоки почистить ,удалить серцевину,мелко нарезать
выложить на тесто
из яблочного сока,ван. сахара и сахара ,порошка ван. пудинга сварить пудинг
залить еще горячим им яблоки и в духовку на 70-90 мин при тем.170 - оринтируйтесь по своей духовке
готовый пириг в форме остудить пару часов,потом выложить на блюдо,дать еще отдохнуть-лучше сделать его с вечера и дать ночь постоять
подать со взбитыми сливками
Угашайтесь!