Мусака из виноградных листьев/ленивая долма/-болгарская кухн

Дайана

Диана

47 лет
Турция
Мариночка!Сделала твою мусаку,все очень и очень понравилось.Еще раз огромное спасибо!Это оказывается очень быстро,обжарил,забросил и всеSmileА вкусно как!Я сфотографировала,но фотки еще не перекидывала в компьютер,так что отчитаюсь попозже,сейчас уже поздно и сил нет на лишние движенияSmileПравда у тебя в рецепте на 1,5 чашки риса 3 стакана воды,а я прошляпила и у меня на 1 чашку риса пошло 3 чашки воды,в результате рис был уже готов,а жидкость еще там побулькивалаSmileЯ боялась,что не получится мусаки,которую можно ножом порезать,но нет,так даже сочнее вышло,после того как остыло мне даже вкуснее показалось,возможно она настоялась как быSmileНадеюсь муж оценитSmileПравда еще вот момент,я листьев положила не очень много,точнее мне показалось,что достаточно,но по мере разбухания риса,он превысил количество листочков,на мой вкус в следующий раз положу листьев побольше,я люблю,чтобы кисленькие вкрапления были почаще.И надо было мне их помельче резать,а то некоторые кусочки крупноваты получились.Это я пишу если кто будет делать,может пригодится,чем мельче-тем вкуснее как мне показалось.Вообщем,огромное спасибо,быстро,вкусно и не надо крутить сармички,а вкус такой жеSmileА я еще на оливковом масле делала,это вообще песня!
Дописываю позже,все-таки не вытерпела,очень хотелось показать что у меня вышло,вот она какая сарма "ленивая"(на задний краешек не смотри,это я попробовала в конце готовки,очень интересно было какой вкус получился girl_haha )

А это тебе кусочек,угощайся(я еще добавила томатную пасту немножко,тут ее всюду добавляют,я люблю ту,что с красным перцем,но не острая,у нас ее называют биберли салча,там немножко видно что с ней)

 
11 Май 2011 1:59

Страница 1 из 2