MamaMarinka
Марина
52 года
Болгария/Варна/
Дайана
Дианочка, солнышко мое!!!!!!
Ты ее приготовила!!!!!!!!
Дайана писал(а): |
Мариночка!Сделала твою мусаку,все очень и очень понравилось.Еще раз огромное спасибо! |
Как же я рада что понравилось всем!!!!!!
Дайана писал(а): |
Это оказывается очень быстро,обжарил,забросил и всеА вкусно как! |
Вот и я о том же, быстро и вкусно и не сидишь и не заворачиваешь в каждый листик начинку
Просто супер!!!!
Дайана писал(а): |
Правда у тебя в рецепте на 1,5 чашки риса 3 стакана воды,а я прошляпила и у меня на 1 чашку риса пошло 3 чашки воды,в результате рис был уже готов,а жидкость еще там побулькивала |
Я заметила, что когда рис готовлю в духовке, то воды меньше всегда уходит
. А если переборщу, как ты, то по раньше фольгу снимаю, чтобы вода быстрее испарилась и готово
.
Дайана писал(а): |
Я боялась,что не получится мусаки,которую можно ножом порезать,но нет,так даже сочнее вышло,после того как остыло мне даже вкуснее показалось,возможно она настоялась как бы |
Значит и не так уж много воды было, а ты испугалась
Дайана писал(а): |
Надеюсь муж оценит |
Ну и как? Оценил?
Дайана писал(а): |
Правда еще вот момент,я листьев положила не очень много,точнее мне показалось,что достаточно,но по мере разбухания риса,он превысил количество листочков,на мой вкус в следующий раз положу листьев побольше,я люблю,чтобы кисленькие вкрапления были почаще. |
Я по фото смотрю, так по мне достаточно, но у каждого свой вкус, так-что ориентируйся по тому, как тебе лучше и вкуснее
Дайана писал(а): |
.И надо было мне их помельче резать,а то некоторые кусочки крупноваты получились.Это я пишу если кто будет делать,может пригодится,чем мельче-тем вкуснее как мне показалось. |
Да, здесь тоже по вкусу ориентироваться надо, я замороженные листочки просто беру и крошу, тогда получается мельче, а когда режу, то они крупнее, но здесь сама уже ориентируешься как лучше и вкуснее
Дайана писал(а): |
Вообщем,огромное спасибо,быстро,вкусно и не надо крутить сармички,а вкус такой же |
Вот, это точно!!!
Мне даже кажется что в таком варианте вкуснее получается
, сочнее чем просто сармички
Дайана писал(а): |
А я еще на оливковом масле делала,это вообще песня! |
Уау, слов нет
На оливковом всегда вкуснее получается!!!!
Дайана писал(а): |
Дописываю позже,все-таки не вытерпела,очень хотелось показать что у меня вышло,вот она какая сарма "ленивая"(на задний краешек не смотри,это я попробовала в конце готовки,очень интересно было какой вкус получился ) |
А я посмотрела
Сарма получилась СУПЕР!!!! А корочка какая аппетитная и румяная!!!!
Дайана писал(а): |
А это тебе кусочек,угощайся |
Спасибо милая!!!!
Все у тебя получилось как надо!!!
Кусочек такой аппетитный
Рис не разварился, и совсем не водянистая как ты боялась
А очень даже сочная и просто уверена что вкусная!!!!
Дайана писал(а): |
(я еще добавила томатную пасту немножко,тут ее всюду добавляют,я люблю ту,что с красным перцем,но не острая,у нас ее называют биберли салча,там немножко видно что с ней) |
а у нас эту пасту называют лютеница, я ее тоже люблю
Спасибо моя хорошая, за такой подробный и красиво-аппетитный отчет!!!!!
А это тебе от меня!!!!!