Мусака из виноградных листьев/ленивая долма/-болгарская кухн

MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/
Дайана
Дианочка, солнышко мое!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart Ты ее приготовила!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Дайана писал(а):
Мариночка!Сделала твою мусаку,все очень и очень понравилось.Еще раз огромное спасибо!

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Как же я рада что понравилось всем!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Дайана писал(а):
Это оказывается очень быстро,обжарил,забросил и всеА вкусно как!

Wink Вот и я о том же, быстро и вкусно и не сидишь и не заворачиваешь в каждый листик начинку girl_in_love Просто супер!!!! friends good2
Дайана писал(а):
Правда у тебя в рецепте на 1,5 чашки риса 3 стакана воды,а я прошляпила и у меня на 1 чашку риса пошло 3 чашки воды,в результате рис был уже готов,а жидкость еще там побулькивала

Я заметила, что когда рис готовлю в духовке, то воды меньше всегда уходит Wink . А если переборщу, как ты, то по раньше фольгу снимаю, чтобы вода быстрее испарилась и готово good2 .
Дайана писал(а):
Я боялась,что не получится мусаки,которую можно ножом порезать,но нет,так даже сочнее вышло,после того как остыло мне даже вкуснее показалось,возможно она настоялась как бы

Wink Значит и не так уж много воды было, а ты испугалась praising air_kiss

Дайана писал(а):
Надеюсь муж оценит

Wink Ну и как? Оценил? Wink
Дайана писал(а):
Правда еще вот момент,я листьев положила не очень много,точнее мне показалось,что достаточно,но по мере разбухания риса,он превысил количество листочков,на мой вкус в следующий раз положу листьев побольше,я люблю,чтобы кисленькие вкрапления были почаще.

Я по фото смотрю, так по мне достаточно, но у каждого свой вкус, так-что ориентируйся по тому, как тебе лучше и вкуснее friends
Дайана писал(а):
.И надо было мне их помельче резать,а то некоторые кусочки крупноваты получились.Это я пишу если кто будет делать,может пригодится,чем мельче-тем вкуснее как мне показалось.

friends Да, здесь тоже по вкусу ориентироваться надо, я замороженные листочки просто беру и крошу, тогда получается мельче, а когда режу, то они крупнее, но здесь сама уже ориентируешься как лучше и вкуснее girl_bye

Дайана писал(а):
Вообщем,огромное спасибо,быстро,вкусно и не надо крутить сармички,а вкус такой же

friends Вот, это точно!!! good2 nyam2 Мне даже кажется что в таком варианте вкуснее получается Embarassed , сочнее чем просто сармички Embarassed

Дайана писал(а):
А я еще на оливковом масле делала,это вообще песня!

wacko1 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Уау, слов нет girl_in_love На оливковом всегда вкуснее получается!!!! good2 nyam2

Дайана писал(а):
Дописываю позже,все-таки не вытерпела,очень хотелось показать что у меня вышло,вот она какая сарма "ленивая"(на задний краешек не смотри,это я попробовала в конце готовки,очень интересно было какой вкус получился )

girl_haha Wink А я посмотрела Embarassed girl_haha Сарма получилась СУПЕР!!!! А корочка какая аппетитная и румяная!!!! girl_in_love
Дайана писал(а):
А это тебе кусочек,угощайся

Спасибо милая!!!! give_heart Все у тебя получилось как надо!!! good2 Кусочек такой аппетитный nyam2 Рис не разварился, и совсем не водянистая как ты боялась Wink А очень даже сочная и просто уверена что вкусная!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Дайана писал(а):
(я еще добавила томатную пасту немножко,тут ее всюду добавляют,я люблю ту,что с красным перцем,но не острая,у нас ее называют биберли салча,там немножко видно что с ней)

friends а у нас эту пасту называют лютеница, я ее тоже люблю friends nyam2
Спасибо моя хорошая, за такой подробный и красиво-аппетитный отчет!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А это тебе от меня!!!!!

 
11 Май 2011 12:32

Страница 1 из 2