Людчик
42 года
Украина, Киев
Я думаю нету такого человека который не любит жареную картошку.........и я не исключение. Румяную, хрустящую
Так вот на выходных мне ужасно захотелось жареной картошки, но не просто жареной, а уууххх какой вкусной. Я открыла холодильник и тут пошел полет фантазии.
Нам нужно:
картофеля я брала примерно 400-500 гр. (но все зависит от того для скольких человек Вы будете готовить, я готовила на 4 человека);
3 ст. л. майонеза;
2 ст. л. горчицы;
1 луковица;
соль, растительное масло для жарки
Картофель очистить, порезать на четвертинки. В сковородку налить растительное масло и хорошо разогреть. Не убавляя огонь (огонь должен быть чуть больше среднего) выложить наш картофель и обжарить до румяной корочки, жарить примерно 10 минут. Как только картофель зарумянился убавить чуть огонь и добавить нарезанный полукольцами лук, солим и жарим еще минут 5
отдельно смешать майонез с горчицей и вылить в нашу картошечку, перемешать
и жарим до образования золотистой корочки
выключаем и сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!!!
Не судите строго
