niutik
Анна
Санкт-Петербург
Название у салатика говорящее
, навеян он недавней поездкой на Кипр, кухня там очень вкусная. но в то же время легкая, понравились салаты, вроде как небрежные - нарезанные овощи крупно, сверху морепродукты или сыр, но так вкусно
В общем, навеяно отпуском)))
Нам понадобятся (по сути можно добавить сюда любые листья салата, болгарский перец, огурцы, вместо сыра креветки или кальмары, фантазировать можно каждый раз
): Неизменна заправка - бальзамик и олив. масло и способ подачи - слоями, не перемешивая). Итак:
Помидоры-черри
Редис
Оливки (зеленые)
Сыр фета (или подобный)
Бальзамический уксус
оливковое масло
Соль, специи (у меня орегано)
Готовим плоское блюдо) Помидорки режем пополам или мельче, если они крупные. Редис кружочками, выкладываем сверху, сбрызгиваем бальзамическим уксусом, солим немного совсем, добавляем орегано, сбрыгиваем как следует оливковым маслом, добавляем оливки творческим беспорядком сверху, затем порезанную фету сверху. Все, угощаемся!!!