Хоккайдо - Японский хлеб

Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya
Фото

Фото

Делюсь с большим удовольствие моим любимым уже на сей день Японским хлебушком!!!
Фото

Попробовала как то ,только потому , что мне понравилась фотография этого хлеба!Очень тяжело мне дался перевод , но я его всё-таки осилила и теперь кто не попробует - берут рецепт!
Фото

Хлеб вкуснейший!!! Запах восхитительный да и делать не проблемно! girl_claping girl_claping girl_claping Фантастически мягкий и воздушный мякиш! good good good Буханочка настолько нежная и лёгкая nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ,как пёрышко!

Ha две буханки (каждый размер буханки : 20.5cmx10.5cmx9.5cm)


Состав:
540 г муки
86 г сахарной пудры
8 г соли
9 г сухого молока или сливок
11 г сухих дрожжей
86 г взбитыx яйц (2 маленьких яйца)
59 г взбитых сливок
54 г молока
184 г заваренной муки по японски(tangzhong) **
49 г несоленого масла, растопленного


**Способ изготовления tangzhong:
**
( достаточно, чтобы сделать две буханки):
50 гр / 1/3 чашки муки хлеба
250 мл / 1 чашка воды (можно заменить молоком, или 50/50 воды и молока)

Смешать муку в воде и хорошо перемешать ,без комков. Варить на среднем-слабом огне, помешивая последовательно деревянной ложкой, венчиком или лопаткой для предотвращения горения.
Смесь становится густой.
Фото
Как только загустеет (примерно 3-5 мин не больше) вы получаете tangzhong. Снять с огня.
Переместить в чистую миску. Накрыть крышкой или пещевой плёнкой, чтобы предотвратить от высыхания. Дайте остыть.Всё , в холодильник на несколько часов. (Я оставляю на ночь.) Тогда tangzhong готова к использованию. (Примечание: Если вы готовы к использованию tangzhong, отмерте необходимое количество и оставьте при комнатной температуре на некоторое время, прежде чем добавлять в другие ингредиенты!!!!!! tangzhong можно хранить до нескольких дней) Это на самом деле очень лёгкий способ!!!

Но , когда я спешу , то даю остыть 20 мин достаточно и варганю хлеб!!!!

Чтобы сделать одну буханку:

Добавить все ингредиенты (за исключением масла) в комбайн или хлебопечку, сначала жидкие ингредиенты
Фото
Фото
(молоко, сливки, яйца, tangzhong
Фото
и лучше сразу развести дрожжи),
Фото
затем следуют сухие ингредиенты
Фото
(соль, сахар, сухое молоко, мука). ( внимание: для хлебопечки дрожжи разводить не нужно добавьте с мукой) Выберите режим"тесто" .Когда все ингредиенты соединим вместе
Фото
и хорошо вымешаем, вливаем
Фото
растопленное масло и
Фото
продолжаем месить пока тесто не станет гладким и эластичным.
Фото

Время заMешивания в хлебопечке составляет около 30 минут, в комбайне у меня хватает минут 10 !!!
Кладём в глубокую посуду ,обварачиваем кульком и ставим в тёплое место .Оставляем тесто подняться на 40 минут или пока не удвоится вразмерах.После руками немного вымесить и создать форму, тут можно не заморачиваться на счёт этого!!!Японцы предлагают вот так
Фото
Фото
Фото
Но я делала обыкновенной буханкой и тоже ничего!!Дать подняться ....
Выпекать в предварительно нагретой 180C (356F) духовке в течение 30 до 35 минут,или до коричневого цвета.Я предпочитаю 160 и около 30 мин (у меня старая духовка) Вынуть из духовки и остудить на решетке. Пусть полностью остынет.
Фото


Фото

Фото

 
15 Май 2011 4:53

Страница 1 из 2