ForeverYang
Татарин
Сказка
Доброго времени суток, час назад приготовил это блюдо и решил поделиться им с Вами..
"Яблочки фаршированные печенью"
Итак, начнем:
На 4 яблока нам потребуеться:
-200 гр. печенюги куринной
- 1-2 луковицы
- 2 марковки
- соль, специи по вкусу..
Нарезаем лучек, марковку, печенюгу мелкими кусочками (кубики, ромбики, кружочки, кому что нравиться) и всё вместе перемешиваем, солим по вкусу и моем яблочки.
Затем отрезаем верхушки яблок и вынимаем чайной ложечкой серединку яблока
Обжариваем полученную ранее смесь на сковородке на растительном масле (кому как, но я люблю чтобы все было обжаренно до золотистой корочки)
После чего обжаренную начинку помещаем во внутрь наших яблочек и накрываем макушками яблок
ставим их в разогретую духовку на 200 градусов минут на 25
достаем яблочки из духовки
все наши яблочки фаршированные печенью готовы
Приятного аппетита!!!
P.S. Если честно, то это блюдо на любителя, но зато диетическое, если не сильно обжаривать печенку. А также начинки можно использовать любые от курицы до креветок в кари соусе..