oxakal

Оксана
57 лет
Чехия
Рецептик взят из чешского журнала...
Готовится быстро и кролик получается вкусным, мягким и пикантным...
Для рецепта потребуется:
Кролик (у меня половина)
Горчица (типа французской) НЕ наша острая и жгучая...
2 -е большие луковицы (порезать полукольцами)
4 - зубчика чеснока
Масло подсолнечное
С/П
Чеснок (через давилку) смешиваем с солью и перцем...
И натираем чесночной смесью распорцованного на кусочки кролика
(я еще и прорезики в мяске мделала и во внутрь затолкала )
Хорошо разогреваем масло на сковородке и обжариваем кролика с 2-х сторон на средне-сильной температуре
После чего выкладываем мясо в форму,выливаем масло,на котором оно жарилось
Обмазывем кусочки горчицей (не жалея)
Засыпаем нарезанным на полукольца луком
Подливаем водички
Накрываем форму крышкой (если форма без крышки,закрываем фольгой)
И отправляем на 45 минут в предварительно разогретую духовку на 180С
По истечении 45-ти минут снимаем крышку(фольгу)
И продолжаем запекать еще 15-ть минут в открытом виде...
Получается такой вот румяно-запечённый кроличек...
Может кому пригодится рецептик...
Приятного аппетита
