Горчичный кролик

oxakal

Оксана

56 лет
Чехия
Фото


Фото


Рецептик взят из чешского журнала... Smile
Готовится быстро и кролик получается вкусным, мягким и пикантным...

Фото


Для рецепта потребуется:

Кролик (у меня половина)
Горчица (типа французской) НЕ наша острая и жгучая...
2 -е большие луковицы (порезать полукольцами)
4 - зубчика чеснока
Масло подсолнечное
С/П

Фото


Чеснок (через давилку) смешиваем с солью и перцем...

Фото


И натираем чесночной смесью распорцованного на кусочки кролика
(я еще и прорезики в мяске мделала и во внутрь затолкала )

Фото


Хорошо разогреваем масло на сковородке и обжариваем кролика с 2-х сторон на средне-сильной температуре

Фото


После чего выкладываем мясо в форму,выливаем масло,на котором оно жарилось

Фото


Обмазывем кусочки горчицей (не жалея)

Фото


Засыпаем нарезанным на полукольца луком

Фото


Подливаем водички

Фото


Накрываем форму крышкой (если форма без крышки,закрываем фольгой)
И отправляем на 45 минут в предварительно разогретую духовку на 180С
По истечении 45-ти минут снимаем крышку(фольгу)
И продолжаем запекать еще 15-ть минут в открытом виде...

Фото


Фото


Получается такой вот румяно-запечённый кроличек...

Фото


Фото


Может кому пригодится рецептик... Romashki
Приятного аппетита give_heart give_heart give_heart

 
15 Май 2011 19:06

Страница 1 из 1