Рахат-лукум рисовый

Ане4ка

Аня

36 лет
Россия
Фото


нам необходимо:

1 стакана сахара (200гр)
1 стакан риса (200гр)
1 стакан+1,5стакана+0,5стакана воды (всего 3 стакана воды=600мл.)
лимонная кислота на кончике ножа
10 гр. желатина
крахмал+пудра для обсыпки.

Приготовление:
Рис заранее промыть, обсушить, на кофемолке превратить в муку (либо взять рисовую муку) и просеять в миску:


Залить рис стаканом воды и дать настояться (периодически помешивать):


В это время сахар превратить в пудру и просеять в миску:


Можно сахарную пудру сразу сеять в кастрюлю и залить 1,5 стаканами воды:


Постоянно помешивая, довести до кипения (пену снимать):


Убавить газ и варить до полного растворения сахара, примерно минут 30-40, постепенно сахар станет снова проявляться-поэтому берем миксер и такой насадкой взбиваем до однородного состояния:


На другой конфорке вылить рис с водой в другую кастрюлю, и сварить его (как густая каша получится, варится очень быстро, буквально 4-5 минуточек):


Развести лимонную кислоту в 0,5стакане воды (100мл) и вылить в сахарную массу, хорошо перемешать:


Сваренный рис так же добавить к сахару и можно взбить еще разок миксером (плита еще включена):


Сделать желатин как указано на упаковке. у меня-пластины, замочить их в воде на 10 минут:


Отжать листы желатина и поместить в кастрюлю, тщательно перемешиваем до полного растворения желатина:


Форму (у меня обычная крышка от стеклянной формы) застелить пищевой пленкой и выложить туда сахарно-рисовую массу, разровнять. поставить застывать на 4 часа (у меня ночь застывала, я время от времени приходила и руками разглаживала, как-бы утрамбовывала):



Готовый лукум нарезать на квадратики, обвалять их в сахарной пудре с крахмалом:


со временем он становится еще вкуснее!

 
16 Май 2011 18:28

Страница 1 из 1