Мраморный творожник
Вкусный и нежный творожник, с ароматом апельсина и шоколада, очень удачное сочетание, рекомендую!
Что нужно:
600 г творога (если творог комковатый - протираем через сито)
200 г сметаны
6 ст л сахара
2 ст л меда
цедра 1 апельсина
сок половины апельсина
2 ст л муки с горкой
2 белка
1 яйцо
для шоколадной части:
2 ст л какао
1 ст л сахара
сок половины апельсина
Что делать:
Смешиваем творог со сметаной, медом и сахаром. Подмешиваем белки, яйцо, муку, апельсиновый сок и цедру, не взбиваем, лишь мешаем до гладкости.
1/3 полученной смеси откладываем, остальное выливаем в форму. К отставленной смеси добавляем апельсиновый сок, просеянное какао и 1 ст л сахара, размешиваем и выкладываем "блямбы" на белую основу, шпажкой или ножом делаем мраморный узор. Отправляем в духовку, куда ставим емкость с кипятком. Выпекаем час. Выключаем духовку, а пирог вынимаем еще через час и поностью остужаем ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!