Хлебопечка

Сообщение Автор
 
13 Май 2011 19:27

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
ИРИННА писал(а):
У меня тоже эксцентричный хлеб- называется денежный

Ирочка, красивый хлебушек good good good Скажи, он пшеничный или пшенично-ржаной?
А я вынула свой час обратно. Ещё не знаю результат. Страшно то, что я не слышала сигнала о готовности хлеба, а на табло "времени" было плохо видно цифры, солнышко светило, и мне показалось 0 мин. Подождала ещё минут 5 и отключила ХП. Шапка не поднялась, у меня последнее время мука такая, даже у любимого пшеничного с сыром хлеба шапка не очень получается. Через пару часов буду кормить мужа и сфоткаю результат. Расскажу о впечатлении вкуса хлеба. У меня по плану следующий "Итальянский" от ИрКапичон. А потом попробую твой, с капустой. Это наверное, как ленивые пироги получится?
 
13 Май 2011 21:08

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
У меня хлеб только пшеничный с запахом и вкусом капусты.
Чтобы улучшить муку, ее можно просеять несколько раз, тогда она будет с кислородом и лучше поднимется.
 
13 Май 2011 22:28

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
ИРИННА писал(а):
Чтобы улучшить муку, ее можно просеять несколько раз, тогда она будет с кислородом и лучше поднимется.

Ты имеешь ввиду мои плохо поднимающиеся шапки? Вообще то из пшеничной муки "Петровские нивы" тесто хорошо поднимается, даже выше чем из другой муки. А вот шапку не держит, особенно с ржаной мукой. Вот сегодняшний
Фото
и по вкусу хороший получился, приятно кисло-сладкий. А запах, я как всегда сдобрила 0,5ч.л кунжутного масла.
Фото
 
14 Май 2011 0:48

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Да, кунжутное масло - это весчь! А шапочка будет овальной, если уменьшить дрожжи на несколько крупинок. А во всем остальном -вкуснятина!!!
 
14 Май 2011 1:08

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
ИРИННА писал(а):
А шапочка будет овальной, если уменьшить дрожжи на несколько крупинок.

Ты считаешь, что я много положила дрожжей? Сейчас проверила свой уменьшенный рецепт и действительно у меня передозировка. Нужно было 1ч.л., а я положила 1,5. В чистовике была описка Embarassed
Ира, а ты капусту сразу кладёшь или после сигнала?
 
14 Май 2011 1:52

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Я капустку рубила на салат, вышло многовато, тут же хлеб ставила и первым делом в ведерко насыпала капусту. Она не расплылась в тесте, а кусочками осталась. Очень советую сделать. Такой дух интересный от хлеба.....
 
14 Май 2011 2:00

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
ИРИННА
Спасибо за разьяснения air_kiss Обязательно попробую! friends
 
14 Май 2011 13:38

Распечатать сообщение
Alena902

Алёна




Alena902Мои рецепты
Аллуня1 писал(а):
А запах, я как всегда сдобрила 0,5ч.л кунжутного масла.

а что дает кунжутное масло?
 
14 Май 2011 16:17

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
ИРИННА писал(а):
насыпала капусту.

Ничего себе! good2 Никогда бы не догадалась сделать так! unknown
 
14 Май 2011 16:22

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Alena902 писал(а):
а что дает кунжутное масло?

http://forum.say7.info/post1788131.html#1788131
 
15 Май 2011 2:48

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Alena902 писал(а):
а что дает кунжутное масло?

Кунжутное масло придаёт более насыщенный хлебный запах, запах жареных кунжутных семян. Но это масло куплено не в аптеке, а у корейцев. Оно идёт для приправ, салатов, мясных блюд. Очень ароматное. Дорогое! Поэтому я добавляю по чуть-чуть к растительному или оливковому маслу.
Ольга из Воронежа
Олечка, давненько тебя не было girl_bye girl_bye girl_in_love
Прочитала статью про кунжутное масло. Оно по всем лечебным свойствам похоже на пшеничное, льняное и масло примулы. ( 10 лет принимала чередуя).
 
15 Май 2011 12:20

Распечатать сообщение
Alena902

Алёна




Alena902Мои рецепты
Ольга из Воронежа
Аллуня1
спасибо Romashki
Будем искать в продаже)))
 
15 Май 2011 12:22

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Alena902
Кунжутное масло есть в сети магазинов Линия и Метро
 
15 Май 2011 16:51

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Аллуня1 писал(а):
Олечка, давненько тебя не было

Я каждый день бываю, но в засаде. Обещала сократить время пребывания в интернете. Я увлеклась черезчур. Embarassed Embarassed Embarassed
 
15 Май 2011 17:14

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Ольга из Воронежа
Согласна с тобой, надо сокращать. Времени уходит в никуда уйма и зрение садится....
 
15 Май 2011 19:36

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
ИРИННА писал(а):
Времени уходит в никуда уйма


Интернет- как жизнь, смысла нет, а уходить не хочеться. girl_in_dreams
 
16 Май 2011 11:35

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Ну ты философ!!!!!!!!!!
 
16 Май 2011 16:50

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
ИРИННА писал(а):
Времени уходит в никуда уйма

Как это в никуда, а подчерпаные знания ничего не стоят? unknown unknown
Аллуня1 писал(а):
Интернет- как жизнь, смысла нет, а уходить не хочеться.

Да и не надо. Сейчас конечно дел прибавилось, дача зовет, а уж к зиме опять разгуляемся... friends
 
16 Май 2011 17:56

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Аллуня1 писал(а):
Интернет- как жизнь, смысла нет

Не согласна! Но это для другой темы friends
 
16 Май 2011 18:01

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Знаний и нужной информации там, конечно, много, а иногда и слишком много...
Зато мой огород и сад времени почти не требует, мы не копаем, не граблим, не полем сорняки. Один раз устроили переворот и теперь любуемся результатом.
Фото

Фото
 
16 Май 2011 18:26

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
ИРИННА писал(а):
мы не копаем, не граблим, не полем сорняки

Красота! Вот бы и мне так. Мы тоже поняли, что с сорняками бесполезно воевать, надо делать их своими друзьями, но силы уже не те unknown friends Rose
Что-то нас на философию потянуло, а хлеб где?
 
16 Май 2011 22:31

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Теперь поближе к хлебу - испекла еще раз денежный с капустой и добавила сыра. Пока выпекался, решила, что это уже не хлеб, а пирог
 
17 Май 2011 1:22

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
ИРИННА писал(а):
испекла еще раз денежный с капустой и добавила сыра. Пока выпекался, решила, что это уже не хлеб, а пирог

Поделись ка впечатлениями praising
 
17 Май 2011 2:00

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Наполовину хлеб, наполовину пирог. Мужики схомячили и не мявкнули, подумали, что так и надо.
Было дело, кекс в ХП ну совсем не поднялся wacko1 , я есть не могла, а им "сладенько было" good2 nyam2 good
 
17 Май 2011 19:37

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

40 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Я тоже в засаде сижу girl_cool Хлеб пеку, форум читаю, а вот самой писать что-то лень Embarassed Лишний раз на солнышке понежиться хочется beach
Вот недавно пекла ржаные лепешки (рецепт с форума "Хорошая кухня")
Фото

Фото

Вкусные и съедаются быстро Smile
150 г. пшеничной муки
390 г. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
1 ст.л. горчичного масла
2 ч.л. измельченного сухого чеснока
350 мл. воды
для смазывание лепешек:
горчичное масло
крупная соль
Выпекать в духовке, разогретой до 240 градусов 10 минут с паром. После этого убавить огонь до 200 градусов и выпекать еще 20 минут.
Страница 180 из 305

Наверх