Jez
Alina
40 лет
New Jersey, USA
Всем любителям авокадо посвящается!
Этот салатик придумала моя младшая сестренка, которая раскусила авокадо намного раньше чем я (я долгое время не понимала его вкус и структуру). А теперь, особенно с помощью этого салата, могу есть авокадо каждый день - сочетание продуктов очень удачное, и абсолютно всем нравится. Надеюсь рецептик пригодится и вам!
Ингредиенты:
2 больших помидора (3 средних)
1 авокадо
кусок брынзы (феты), размером с пол авокадо (грамм 100)
1/2 красной луковицы
1-2 ст. ложки лимонного сока
оливковое/растительное масло по вкусу
черный перец, соль (если брынза/фета не очень соленая)
кинза, по желанию
1) Помидоры и авокадо нарезать на примерно одинаковые кубики (я люблю не сильно мелко). Авокадо обязательно сразу полить лимонным соком чтоб не стало коричневым.
2) Лук и брынзу (фету) нарезать произвольно
Чтоб видно было пропорции, вот фотка - помидоров примерно столько же сколько всех остальных ингредиентов вместе...
3) Все аккуратно перемешать (с авокадо надо понежней) и заправить маслом, перцем, солью, по вкусу.
ВСЕ!!! Кушать сразу! Салат долго не стоит!