Косняки с зеленым луком и яйцом (бабулин рецепт)

Sabriel

Аня

34 года
Башкирия
Каждый раз весной, как только появляется в саду зеленый лучок, я делаю эти замечательные пирожочки-коснячки ))) по бабулиному рецепту. Попробуйте - не пожалеете nyam2 girl_in_love
Фото

Нам понадобится:
для теста - 1 стакан теплой воды, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, мука - примерно 600 г ( до консистенции гладкого, мягкого, чуть липкого теста), 3-4 ст.л. майонеза, 1 неполная ч.л. соли, кефир - 2 ст.л. (если есть), сода - 1 ч.л., раст.масло - полстакана;
для начинки - 6 вареных яиц, большой пучок зеленого лука, пару ст.л. раст.масла, соль - по вкусу.

Для начинки порубить яйца и измельчить лук, все смешать, посолить по вкусу и добавить пару ложек раст.масла, еще раз все хорошо перемешать.
Фото

Начинка готова, займемся тестом.
В стакане теплой воды развести дрожжи, сахар, подождать, пока появится пена - 7-10 мин. В миску всыпать муку - примерно 400 г, добавить майонез, соль, кефир, раст.масло, подошедшие дрожжи, все перемешать.
Фото

Подсыпать в тесто муку до консистенции мягкого, чуть липкого теста.
Фото

Готовое тесто выложить на стол и накрыть миской и оставить отдохнуть на 20-30 мин.
Затем начинаем лепить косняки. Сначала отщипываем кусочки теста и раскатываем в кругляши, кладем начинку.
Фото

Потом защипываем таким образом, чтобы получился треугольник.
Фото

Фото

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом косняки швом вниз. Можно смазать взбитым яйцом и отправляем в духовку на 180-200 градусов на 20-30 мин (зависит от духовки).
Как зарумянились вытаскиваем из духовки
Фото

Складываем в глубокую чашку (необязательно) и накрываем полотенцем, чтобы они не засыхали долго оставались мягкими.
Фото

А это в разломе, т.е. в откусе girl_haha
Фото

Очень вкусно!!! Приятного аппетита Romashki

 
18 Май 2011 19:12

Страница 1 из 2