Мой любимый грушевый пирог с белым шоколадом

M@lv!n@

Irina

39 лет
Prague
Фото


Девчeнки, дорогие, спешу поделиться с Вами этим замечательным рецептиком.

Мягкий, сочный, ароматный.....ммммм wacko1. Идеально подходит для любителей шоколада и груш good .

Рецепт теста взяла у raisu http://forum.say7.info/topic5485.html.

нам понадобится
2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды.

Далее для начинки нам понадобится:

8 спелых груш

100гр. белого шоколада

Груши разрезаем на 2 части, вычищаем серединки. Грушки режем на тонкие пластинки.
На дно формы ( у меня силиконовая, диаметр 28 см) выкладываем половину нарезанных груш и заливаем половиной теста. Сверху снова идет слой груш, на который выкладываем кусочки белого шоколада ( размер 1х1) и наконец выливаем оставшееся тесто.

Выпекается пирог 40-45 мин. при температуре 180 градусов (я для уверенности всегда проверяю готовность теста спичкой или зубочисткой)

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Еще этот же рецепт я использую для маффинов, только грушки режу кубиками. На фото как раз видны мои маффины и оставшийся кусочек пирога (успела сфтографировать пока муж не съел)Smile


PS: приношу свои извинения за отсутствие пошаговых фото.

Всем приятного аппетита Congratulate Wink Smile

 
19 Май 2011 5:57

Страница 1 из 1