adelja

Adelja
53 года
Германия
Пирог "Грунечка"
Всем доброго дня!!!
я сегодня с грушевым пирогом,песочная основа и нежная кремовая начинка со сладкой грушей.Очень вкусен и в теплом и холодном виде.
Желаю приятного лакомства!!!
Тесто:200 г муки
125 г масла
1 ст.ложка сахара
щепотка соли
1ст.ложка холодной воды
замесить тесто,выложить в форму(26см.),сделав бортики и поставить в холодильник.
Крем: 2 яйца
200 г сметаны
100 г сливок
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.ложки пудинга(порошок) или муки
Взбить венчиком.
4-5 груш,в зависимости от размера
Нарезать тонкими ломтиками.(если шкурка твердая,почистить)
Крошка-штрейзель:100г муки,
70г сахара,
1 пакетик ванилина,
70г мягкого масла -Перемешать все продукты руками до состояния крошки.
Можно сделать без штрейзеля,просто мои очень любят.
На подготовленное,охлажденное тесто разложить равномерно груши,залить кремом,выпекать в разогретой духовке при 160-180° около 50 минут.Если вы тоже хотите сделать со штрейзелем,то выпекать 15 минут,затем распределить по-поверхности крошку и допекать еще 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.
