Трижды коричные печенья с карамелью

Landi

Катя


Симферополь
Я давно хочу приготовить булочки с корицей, но у меня совсем нет времени, на то что бы заниматься дрожжевым тестом, надеюсь летом все же смогу их испечь, так что по мотивам Cinnabon rolls еще более коричный, мягкие печенюшки с хрустящей,так же коричной, карамелью и красивыми изгибами начинки из корицы. Кстати именно карамель дает такой цвет, они не сгорели) Мама была в восторге сказала, что это лучшее печенье из тех, что я пекла и чем-то напоминает масляное печенье из жестяных банок. Я еще не пробовала, но верю ей, и волшебному запаху)

Фото


Ингредиенты:

Мука - 250 гр
Масло - 40-50 гр
2 яйца
молоко - 70 гр
сахар - 100 гр (60 в печенье, 40 в начинку)
корица - 10 гр (я делала начинку из 15 гр корицы и 60 гр сахара и у меня еще треть осталась, так что привожу пропорции меньше, если хотите менее корично можно еще больше уменьшить.
мускат, ваниль, соль - по щепотке

1. Взбиваем одно яйцо, добавляем к нему размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем, добавляем 60 гр сахара и еще раз взбиваем, до кремовой консистенции и растворения сахара.

2. Просеиваем муку, смешиваем с ванилью, солью и мускатом.

3. В миску наливаем молоко, маслянно-яичную смесь, перемешиваем и постепенно добавляем муку, как станет довольно густо замешиваем тесто миксером (насадка крюк), под конец хорошо вымешиваем руками. Скатываем в шарик, накрываем в полотенечком и ставим в теплое место на пол часа (я поставила в разогретую примерно до 30 градусов и выключенную духовку). Так тесто станет мягче и податливее. Муки может потребоваться больше или меньше - все зависит от силы муки, смотрите по тесту, оно должно быть мягким, но не липким.

4. В это время смешаем корицу с остальным сахаром и разболтаем венчиком яйцо.


5. Тесто тонко раскатать, можно даже немного потянуть руками (оно должно быть очень эластичным), смазать яйцом и посыпать большим количеством коричной смеси.


6. Свернуть в рулет, подогнуть края, еще раз максимально сильно раскатать, хотя бы так, что бы можно было подогнуть и закрепить края. Смазать яйцом, посыпать корицей, подогнуть края, что бы опять получился рулет.



Смазать яйцом, натереть корицей с сахаром, нарезать на шайбочки, выложить на застеленный пекарской бумагой противень, слегка придавить. Опять смазать яйцом и выпекать при 175 градусах 15 минут.
Приятного аппетита!

Кстати, при желании к корице можно добавить сухой имбирь или сухофрукты или мелкие орехи. Вышло 12 больших и тяжелых печенек.




 
21 Май 2011 1:52

Страница 1 из 1