molyavkayula

юля
40 лет
донецк
мне было удивительно вкусно.даже не думала что получится.мужу как то не очень.так что пробуйте вы.продукты очень доступные.
итак слова автора:100г риса
600 мл воды
сахарозаменитель (у меня 1ст.сахара)(200гр.)
ванилин
немного лимонной цедры
Приготовление:
1.В кастрюле с толстым дном смешиваем воду с сахарозаметелем, ванилином и лимонной цедрой (можно по вкусу взять только ванилин или только цедру).
2. Ставим на огонь, после закипания даём покипеть одну минуту, потом кладём туда промытый рис и варим на самом медленном огне под крышкой пока не выкипит вся вода (рис должен сильно развариться).
3.Остужаем рис, а потом с помощью блендера измельчаем его в пюре. Добавляем ещё сахарозаменителя, если нужно.
4. Убираем смесь в холодильник на 1 час.
п.с. Если у вас есть мороженница, то потом просто перекладываем его туда и следуем инструкциям по приготовлению обычного мороженого.
Если же мороженницы нет, то делаем следующее:
5. Через час вытаскиваем рисовое пюре из холодильника и взбиваем миксером. Затем ставим в морозилку на час.
6. Снова вытаскиваем и взбиваем и убираем в морозилку. Потом повторяем ещё раз эту процедуру через час замораживания. Последний раз взбиваем его через полчаса и ставим в морозилку уже для окончательной заморозки.
из личного:
Если заморозится слишком сильно, перед подачей ставим его на некоторое время в холодильник. Но лучше его так сильно не замораживать, вкус будет хуже. Лучше после последнего взбивания убрать его ещё на полчасика в морозильник, а потом сразу можно подавать. Вкусное, нежное, кремовое, мороженое готово!