Полянка
Полина
Москва
Базовый рецепт взяла на кулинаре, здесь привожу уже со своими изменениями.
Ингредиенты:
куриный фарш - 600г
помидоры - 3 средних
кефир - 5 столовых ложек
сыр пармезан (любой твёрдый) - 200г
лук
соль, специи - по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко режем.
2. Смешиваем фарш с луком и кефиром, хорошенько всё перетасовываем, чем дольше, тем лучше
3. Оставляем отдохнуть, тем временем включив духовку на 180 градусов.
4. Режем помидоры кружочками
5. Трём сыр
6. Выкладываем слоями: фарш-помидоры-сыр-фарш-помидоры-сыр (у меня на этом этапе закончились ингредиенты
)
7. Отправляем в духовку на 1 час.
П.С. Главная прелесть этого блюда - оно не даёт о себе забыть. Я отправилась на кухню где-то через час после того, как запихнула его в духовку, и примерно в это же время оно начало источать прекрасные ароматы! Так что даже таймер не нужен: оно само о себе напомнит