уГалёк

Галя
43 года
Израиль, Беер шева
состав:
4-5 перчика
кабачки
3 картошки
2 луковицы
2 марковки
пол. стакана риса
1 яйцо
кило фарша
зелень
чеснок
соль, перец
лавровый лист
томатная паста
пару ложек муки
специи по вкусу
(всё что было, всё по чуть чуть положила)
Аккуратно вырезать шапочку и очистить перчики от семян. Положить их в кастрюлю, налить воду до покрытия и довести до кипения.
После того как закипит вода, вынуть перцы и охлодить, а воду НЕ выливать.
Сварить рис
На тёрке натереть морковь
Нарезать лук, не мелко и положить на морковь в сковороду с подсолн. маслом и хорошенько обжарить
В фарш (у меня пол. кило куриный, и пол. кило говяжий) добавить варёный рис, зажарку (лук и морковь), яйцо, соль, перец, чуточку чеснока, зелень по желанию (я добавила кинзу), специи по вкусу (я добавила сладкую паприку и семена орегано) и всё хорошо перемешать.
Начинить фаршем перчики
В большую кастрюлю налить подсолнечное масло, закинуть нарезаный лук, морковь, посолила, поперчила и добавила всякие специи (паприка сладкая, орегано, куркума, тимьян, камон (помоему по русски это кмин

)) Всё это обжарить
Добавить муку, всё хорошо помешать
Добавить пару стаканов отвара от перчиков и томат пасту
Положить фаршированые перцы и кабачки в кастрюлю, и нарезать картошку (не обязательно)
Из оставшегося фарша наделать тефтельки, и добавить в кастрюлю (старший сын не ест перцы и кабачки, так я ему кладу тефтельки (фрикадельки) и картошку)
Залить да верха отваром от перчиков
И варить до готовности (если надо добавить соль)
В конце добавить пару лавловых листа, чеснок и зелень (я добавила кинзу и петрушку)
Вот и готово!!!
Приятного аппетита!