Фаршированые перчики, кабачки

уГалёк

Галя

43 года
Израиль, Беер шева
Фото


состав:

Фото


4-5 перчика
кабачки
3 картошки
2 луковицы
2 марковки
пол. стакана риса
1 яйцо
кило фарша
зелень
чеснок
соль, перец
лавровый лист
томатная паста
пару ложек муки
специи по вкусу
(всё что было, всё по чуть чуть положила)

Фото


Аккуратно вырезать шапочку и очистить перчики от семян. Положить их в кастрюлю, налить воду до покрытия и довести до кипения.

Фото


После того как закипит вода, вынуть перцы и охлодить, а воду НЕ выливать.

Фото


Сварить рис

Фото


На тёрке натереть морковь

Фото


Нарезать лук, не мелко и положить на морковь в сковороду с подсолн. маслом и хорошенько обжарить

Фото


В фарш (у меня пол. кило куриный, и пол. кило говяжий) добавить варёный рис, зажарку (лук и морковь), яйцо, соль, перец, чуточку чеснока, зелень по желанию (я добавила кинзу), специи по вкусу (я добавила сладкую паприку и семена орегано) и всё хорошо перемешать.

Фото


Начинить фаршем перчики

Фото


В большую кастрюлю налить подсолнечное масло, закинуть нарезаный лук, морковь, посолила, поперчила и добавила всякие специи (паприка сладкая, орегано, куркума, тимьян, камон (помоему по русски это кмин dntknw)) Всё это обжарить

Фото


Добавить муку, всё хорошо помешать

Фото


Добавить пару стаканов отвара от перчиков и томат пасту

Фото


Положить фаршированые перцы и кабачки в кастрюлю, и нарезать картошку (не обязательно)

Фото


Из оставшегося фарша наделать тефтельки, и добавить в кастрюлю (старший сын не ест перцы и кабачки, так я ему кладу тефтельки (фрикадельки) и картошку)

Фото


Залить да верха отваром от перчиков

Фото


И варить до готовности (если надо добавить соль)
В конце добавить пару лавловых листа, чеснок и зелень (я добавила кинзу и петрушку)
Фото


Вот и готово!!!

Фото


Приятного аппетита!

Фото

 
21 Июн 2008 2:29

Страница 1 из 1