Кекс «Вечеринка»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

51 год
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Угощайтесь очень вкусным нежным ,сочным кексом .

Фото

Фото

Фото


набор продуктов:

6 яиц
250 гр масла или маргарина комнатной температуры
360 гр.муки
250-300 гр.сахара
1/2 стакана растительного масла без запаха (стакан 250 мл)
2 чайные ложки разрыхлителя

2 ст.ложки мака
1 ст.ложка какао
3 ст.ложек желе (у меня вишневое)

Способ приготовления:

Желтки взбить с сахаром до пышной массы
Фото

добавить мягкий маргарин ,взбить
Фото

и в конце взбивания растительное масло
Фото


Пшеничную муку,разрыхлитель просеять , добавить к желтковой массе
Фото

Перемешать
Фото

Добавить взбитые белки
Фото

Фото

Аккуратно все перемешать и разделить массу на четыре части.

В одну часть добавить какао,
в другую молотый мак,
в третью порошок желе.

Кексовую форму размером 25-28см.смазать маргарином и обсыпать панировочными сухарями.
Выкладывать тесто ст.ложкой чередуя цвета.

Выпекать при температуре 170 гр.приблизительно 45-50 минут,до сухой палочки.

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
26 Май 2011 12:41

Страница 1 из 2