Акилежна

ЛИКА Торжевская
55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Угощайтесь очень вкусным нежным ,сочным кексом .
набор продуктов:
6 яиц
250 гр масла или маргарина комнатной температуры
360 гр.муки
250-300 гр.сахара
1/2 стакана растительного масла без запаха (стакан 250 мл)
2 чайные ложки разрыхлителя
2 ст.ложки мака
1 ст.ложка какао
3 ст.ложек желе (у меня вишневое)
Способ приготовления:
Желтки взбить с сахаром до пышной массы
добавить мягкий маргарин ,взбить
и в конце взбивания растительное масло
Пшеничную муку,разрыхлитель просеять , добавить к желтковой массе
Перемешать
Добавить взбитые белки
Аккуратно все перемешать и разделить массу на четыре части.
В одну часть добавить какао,
в другую молотый мак,
в третью порошок желе.
Кексовую форму размером 25-28см.смазать маргарином и обсыпать панировочными сухарями.
Выкладывать тесто ст.ложкой чередуя цвета.
Выпекать при температуре 170 гр.приблизительно 45-50 минут,до сухой палочки.
Приятного аппетита!