Очень вкусный тортик, всем советую!
Медовые коржи:
500гр муки, 2 яйца, 200 сахар, слив.масло 80гр, 2 ч.л. соды (не гасить), мёд 3 ст.л. с горкой
Крем: 1 кг сметаны(30%), 2 ст.сахара.
Масляный крем: 200гр. слив.масла, 10-12 ст.л сгущеного молока.
Покрытие - мастика из маршмеллоу.
Приготовление:
яйца взбить с сахаром слегка венчиком, добавить мед, сл.масло, соду, перемешать, поставить на водяную бану, прогреть до золотистого цвета, снять с плиты добавить просеянную муку, перемешать ложкой снизу вверх.
Замесить тесто. накрыть и оставить при комнатной температуре.Раскатывать коржи когда тесто станет чуть теплым. Из такого количества ингредиентов у меня получается 15 коржей, раскатывать нужно очень тонко, коржи при выпекании ещё увеличатся.
Для крема сметану взбить с сахаром.
Масляный крем: масло взить добела, постепенно добавалять сгущёное молоко (ложками). Всё крем готов. Коржам придать форму "Мишки" промазать сметанным кремом, оставив верний корж не смазанным. Весь торт обмазать масляным кремом, убрать в холодильник до застывания крема. Покрыть торт масткой.
Мастика из маршмеллоу:
Состав
маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок 1 ст. ложка,
сахарная пудра 1-1,5 стакана
В маршмеллоу добавить столовую ложку лимонного сока и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) до увеличения в объеме.
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой .
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
мастику завернуть в тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.
приятного чаепития!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)