Teplaya
Елена
39 лет
Астана
Такую пиццу мы ели в Вероне, с очень приятными ассоциациями, делюсь рецептом вкуснейшей пиццы! Надеюсь вам очень понравится!
Тесто:
1 кг муки
1 яйцо
1ч.л. соли
1ст.л. сахара
1 пакетик сухих дрожжей
6-8 ст.л. оливкового масла
вода
Соус:
Томаты в собственном соку, или еще лучше томатное пюре(что-то вроде томатного супа в банке)
Чесной 3 зубчика
Базилик, не жалея, от души
соль, церный перец по вкусу
Начинка на ваш вкус, вот мои самые любимые:
1. Бекон(или копченая свиная шейка), помидоры, свежие шампиньоны, сыр.
2. Цуккини, помидоры, свежие шампиньоны, сыр
3. Говяжий фарш, красная фасоль, сыр
и т.д.
Не сфоткала замес теста, если что доложу позже. Все очень просто: в миске смешиваем все сухие компоненты. Я ленюсь и через сито муку не просеиваю
. Просто потом в миске ее хорошенько рыхлю руками.
В получившейся массе делаем углубление, наливаем полстакана воды, туда выбиваем яйцо и наливаем масло. Начинаем потихоньку вымешивать добавляя воды. Не могу точно измерить сколько уходит воды, т.к. многое зависит от муки. Месить нужно достаточно мягкое, не тугое тесто. Оно получается очень нежным, не липнет к рукам и чашке.
Хорошенько вымешать, у меня чашка Tupperware, заранее извиняюсь за нессанкционированную рекламу, но чашка очень хорошая. В общем тесто туда и закрываем, вымешиваю два раза. Потом оно готово, становится эластичное, гладкое и очень приятное. К рукам липнет, но не сильно.
На такое количество теста у меня получилось 8 пицц, диаметром около 30 см, которые быстро и благополучно съелись.
Пока подходит тесто, делаем соус. Для этого нужно взять сковороду или кастрюльку. Разогреть 2-3 ст.л. оливкого масла, добавить чеснок для аромата, я ложу большими кусочками, чтобы был только запах. После того как чеснок немного позолотился и дал аромат добавляем томаты/томатное пюре, базилик, перец и соль. Все томим минут 5-7. Соус готов.
Ставим разогреваться духовку 200-220 градусов
И...начинаем катать
[IMG]http://s001.radikal.ru/
i193/1105/80/9944ee77f754.jpg[/IMG]
Я не люблю обрезать края, поэтому у меня пиццы неровные, в этом тоже какая-то прелесть
Перекладываем на противень и смазываем соусом
Защипывать края или нет решать вам
Немного сыра сверху
И в духовку..
Получается вот такая красота. Печем до полуготовности, т.е. когда начнет чуть-чуть золотиться, пора вытаскивать. Очень пузырчатое нежное тесто..
Достаем и печем следующие основы. Таким образом тесто получается очень вкусным. Под тяжестью начинки ему порой тяжело должным образом подняться.
Выкладываем начинку. Мои домашние любят, чтобы присутствовали свежие шампиньоны и красная луковица.
Начинка любая, тут на вашу фантазию
На 5-7 мин в духовку и готово!
Печем и едим с удовольствием
Надеюсь пицца вам понравится!