У меня практически все есть, причем и "Мираж" и "От шефа", и с тефлоном и без. Так что точно могу сравнить. Пятна на метале появляются по разным причинам- вода, соль в холодную воду, белок, припеченые овощи. Однако и на прежних кастрюлях (теперь уже не скажу название фирмы, все "ушли", но тоже дорогущие были) было тоже самое. Все пятна отходят, когда чистишь метал средством для метала, а не для стеклянной посуды. Ну, можно, конечно, уксусом, лимонным соком, содой и прочими "народными средствами". Периливать... Из Миража просто классненько, хоть в стакан. От Шефа так конечно не перельешь, но они и тяжеловаты для этого даже пустые, а уж с содержимым... Так, что половник. Нагрев ручек- могут быть несколько причин. Дно меньше комфорки-только одна из них. А так же пар из кастрюли не должен попадать на ручки, и общий перегрев емкости. Когда все эти моменты учтены, ручки никогда не нагреваются настолько, чтобы требовались ухватки. (Ухватки я использую исключительно для духовки и СВЧ). Ну а на счет стеклянной крышки. Так пар и не должен никуда выходить, т.к. приготовление идет за счет образования воздушно-ПАРОВОЙ подушки. В этом все и дело. Если у вас пар выходит из под крышки (или под стеклянной крышкой вы видите активное кипение) значит температура слишком высокая и ее надо либо уменьшить, либо вообще выключить камфорку. Скажу еще раз. Мои клиенты, которые с успехом пользовались Цептором до этого, перешли на наш металл, постепенно купив практически всю линейку. Причем когда с ними потом разговариваешь, то говорят, что пользуются теперь практически только нашими кастрюльками.
прозерпина
Извените, просто не поняла к чему именно относится это милое "недоумение"
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)