vesnyashka
Анна
42 года
Днепр
Начинается уже сезон кабачков и поэтому я хочу предложить Вам рецепт приготовления запеканки из кабачков. Как-то родители поехали на море и вот мама, чтобы скоротать немного времени в поезде, купила кулинарный журнал, вот в нем и нашла рецепт этой запеканки. Вернувшись из отпуска сразу же приготовила. И вот теперь мы готовим эту запеканку уже третий год. А готовится она быстро.
Итак, приступим...
Нам понадобиться:
1кг кабачков
2 луковицы (у меня 3 луковицы, т.к. они маленькие)
6 яиц
250 г сметаны
100 г тёртого твердого сыра
2 ст. л. растительного масла
черный молотый перец
соль
Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить.
На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать соль, перемешать и оставить примерно на 10 минут.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности.
В миске взбить миксером яйца и сметану
(у меня яйца были домашние, поэтому такие желтые
)
Добавить к сметанно-яичной смеси тертый на мелкой терке сыр и перемешать все хорошо.
Кабачки тщательно отжать руками и переложить их в миску. Добавить к ним обжаренный лук,
сметанно-сырную смесь, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.
Все тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом, выложить в нее приготовленную смесь, разровнять.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-35 мин. (в зависимости от вашей духовки) до золотистой корочки.
Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде. Мы едим ее холодной со сметаной.
Угощайтесь!!!