античная роза
Ирина
49 лет
Раменское Московская обл.
На форуме много разных запеканок,но такого варианта я не нашла. Эту запеканку всегда готовила наша мама нам с братом в детстве. Хочу поделиться с вами рецептом.
Нам понадобится:
0,5 кг творога
0,3 литра молока
70 г манной крупы
75 г сахара
2 яйца
мед
немного лимонной цедры
масло для смазывания формы
ванилин и соль по вкусу
В молоке растворить соль,сахар, ванилин. Сварить манную кашу и остудить. Положить в нее яйца, нетертую цедру лимона(можно апельсина),творог. Хорошо размешать,выложить в форму,смазанную маслом, и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30-40 минут(зависит от духовки). К столу подать,залив медом.
Можно добавить изюм.