Оладьи Украинские дрожжевые

античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.
Фото


Рецептом этих оладушек со мной поделилась мамина подруга(она из Украины),поэтому я и решила их так назвать. Оладьи получаются очень пышные и вкусные nyam2
Продукты:

4 стакана муки
2-2.5 ст молока(я всегда беру 2,5 стакана,так как тесто получается густое)
3 яйца
1 ст ложка растительного масла
1 ст ложка сахара(я кладу 2-3, люблю послаще) Smile
1 ч ложка соли
1 пакетик сухих дрожжей(7-10 г)

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке,добавить просеянную муку,хорошо размешать и поставить в теплое место.

Фото


Когда тесто поднимется,размешать,положить соль,сахар,масло,яйца, тщательно перемешать
Фото

и дать подняться вторично.
Фото


После этого,не мешая тесто,брать его ложкой(рекомендую ложку смачивать каждый раз водой,тесто густое и вязкое) и класть на разогретую с маслом сковороду.

Фото

Обжарить оладьи с двух сторон.
Фото


Толщина готовых оладий должна быть не менее 8 мм(у меня получаются всегда толстенькие).

Фото

Подать можно с вареньем,с сахарной пудрой,медом. Я всегда их делаю послаще, поэтому у меня едят их со сметаной.

Фото


Фото


Приятного аппетита!

 
01 Июн 2011 16:11

Страница 1 из 7