Zarrya

Татьяна
44 года
Украина
Елена флора
Эти листики делала с капли, потом раскатывала стеком. Так как в массе намешано непонятно сколько разных красок (пыталась получить нужный цвет) масса потеряла свою пластичность и очень (буквально пару минут) быстро сохла, не рискнула раскатывать в пласт и вырезать каттером. Даже при раскатывании стеком, старалась как можно быстрее раскатывать, образовывались микротрещины. И еще не могла определиться как проволочку крепить. На 1ом фото листик посередине это закладывала проволочку, сгинала листик и прятала, но из свойства массы не понравилось - с обратной стороны сразу образуется трещина. Потом все остальные начала делать уже на готовый прикрепляла проволочку. Теперь методом проб и ошибок немного в курсе как делать листики, поэтому когда новую порцию массы сделаю, тогда уже все это буду учитывать.
В магазине вместе с зеленой краской еще приобрела Краплак красный прочный такой цвет вишни красивый им же и подкрашивала края и проходила по всему листочку, но то ли сильно растерла или мало нанесла, (еще немного при фотографировании цвет потерялся) его не сильно заметно, хотя на втором фото в левых листиках можно цвет увидеть.
Алёлёлечка Крахмал наверно не стоило добавлять, Елена права - масса просто недоварена. Этот клей не пробовала, но знаю по пробам, что у разного клея разное время варки, для одного клея и 3 раза достаточно в СВЧ, а для другого и 10 раз мало. Еще я заметила, что время варки зависит от напряжения в сети. У меня когда напряжение высокое достаточно 3-4 раз поставить и масса готова (СВЧ аж гудит) а иногда действительно ставлю очень много раз, даже не считаю, смотрю по массе. Я теперь ставлю 3 раза по 40 сек (у меня СВЧ на 800 мощность), а потом смотрю и довариваю по 10-15 сек, чтобы не переварить.
Уксус это консервант, мы не делаем большие замесы, поэтому быстро используем и масса не портится (у меня по месяцу лежит и нормально), поэтому в последнее время перестала его ложить, а вот глицерин необходим, он добавляет пластичность и как я поняла может быть как "связующий" добавляет гибкости.
Я смотрю по массе, когда все схватилось уже и прилипает к ложке и на вид уже его можно взять в руки, но при этом просматриваются "сырые" места, тогда и снимаю, начинаю вымешивать, если очень сильно липнем и продолжает упорно не замешиваться (было пару раз такое) отшкребаю от рук, обратно в мисочку и в СВЧ на доготовку на маленькое время.

опять накатала текста на полстраницы
