Заготовка щавля для зеленого борща

batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев
Заготовка щавля для зеленого борща
Фото

Девочки, вот сегодня законсервировала немного щавля для борща.
Прилагаю рецепт, до боли простой:
Щавель перебрать, помыть, порезать в кастрюлю, пересыпая небольшим количеством соли ( для того, чтобы щавель выделил сок). Перемешать и отставить на 0,5 -1 час, пока в кастрюле не образуется сок. Тем временем подготавливаем банки и крышки для консервации. Ставим щавель на плиту на небольшой огонь и помешивая ждем образования еще большего количества сока и закипания. Как только щавель закипит и изменит цвет разложить его в стерилизованные банки и тут же закатать. Приятного аппетита!!!

 
23 Июн 2008 15:18

Страница 1 из 2