Хлебопечка

Сообщение Автор
 
05 Июн 2011 23:36

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
где-то читала, что светлая корочка, когда сахара мало.

Точно так. Осваиваю выпечку хлеба не на дрожжах, а на сухой закваске О-Тентик Ориджин.

Вот такой рецепт хлеба "По-домашнему"

вода - около 300мл
мука пщеничная в/с - 500 гр
соль - 5 гр
натуральная сухая закваска О-Тентик Ориджин - 20 гр

Сахара нет совсем и получается хлеб со светлой корочкой.






На фотограии буханочка из 400 гр муки.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
06 Июн 2011 1:43

Распечатать сообщение
Немаленькая буханочка для 400 грамм. Вкусненько? Чем отличается от нашего на дрожжах?
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
06 Июн 2011 9:49

Распечатать сообщение
Оля! Я в шоке - где твоя прилепленая страничка? Хотела быстренько рецепт посмотреть, а её нет. Было очень удобно, а теперь unknown wacko1 unknown
где искать? friends
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
06 Июн 2011 13:47

Распечатать сообщение
ИРИННА писал(а):
Вкусненько? Чем отличается от нашего на дрожжах?

Ирина, хлеб как хлеб, но дрожжей не чувствую совсем, вкус ближе к деревенскому постому домашнему, но, конечно, до выпеченного в печке далеко. И ещё он без сахара, что мне полезно Smile
tetjasofi писал(а):
где твоя прилепленая страничка?

Софиечка, да она где и была http://forum.say7.info/topic38685.html
Или ты имеешь ввиду подпись внизу каждого моего сообщения? Верну дорогая! friends
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
06 Июн 2011 16:07

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Или ты имеешь ввиду подпись внизу каждого моего сообщения? Верну дорогая


Спасибочки! Rose Занесла к себе на всякий случай в закладки, а то утром мне аж дурно стало, будто потеряла что-то очень дорогое для себя (беспорно дорогую информацию)

А хлебушек я всё-таки испекла: сырно-творожный.
Просто класс. Даже муж сказал, что вкусный.

Фото

Половину уже съели

Фото


Да и по совету закрыла окошечко прихваткой - результат на лицо. Спасибо всем! friends
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
06 Июн 2011 16:29

Распечатать сообщение
tNotik
Пшеничный цельнозерновой хлеб на газированной воде (опарный способ) простым способом тоже можно печь
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=131300.0

tetjasofi писал(а):
А хлебушек я всё-таки испекла: сырно-творожный.

Просто класс. Даже муж сказал, что вкусный.

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Да по другому и быть у тебя не может! Отличная буханочка получилась!







А это мой сегодняшний. Вернее, 1 из 2-х сегодняшних.

рецепт от "Александра" с сайта "хлебопечка.ру"

КУНЖУТНЫЙ ХЛЕБ  4 ЗЛАКА

1 1/4 ч.л. - дрожжи (САФ Момент) (моя замена -
вместо 1 1/4 ч.л. - дрожжи (САФ Момент) натуральная сухая закваска О-Тентик Ориджин - 4% от количества муки)
320 г. пшеничной муки (муки добавляла более 60 гр) Надо следить за колобком!
10 ст. л. (мерных! без верха) хлопьев Нордик 4 злака
1 1/2 ч.л. соли (крупная морская, измельченная в ступке)
2 ст.л. фруктозы (можно сахара)
1 ст.л. кунжутного масла
2 яйца
100 мл. крепкой чайной заварки (пакетик на 100 мл)
120 мл. топленого молока (у меня обычное молоко)
20 г. кунжута (добавить в диспенсер)(я добавляла сразу)

Режим: основной с изюмом (Bake Razin) или просто основной, маленькая буханка.

Глазурь:
кефир (обмазать кисточной в самом начале выпечки,
30 г. орехов пекан выложить на смазанный кефиром верх.

Буханка поднимается выше ведерка, хотя ингридиентов на маленькую буханку.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
06 Июн 2011 18:20

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Цитата:
И ещё он без сахара, что мне полезно

Можно сахар заменить листочками растения стевия,он у меня в горшке на подоконнике растет. В хлеб кладу вместо двух столовых ложек сахара 2 средних листика и прекрасно получается.
Замечательный сегодня хлебушек, а что за хлопья Нордик?
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
06 Июн 2011 19:48

Распечатать сообщение
ИРИННА писал(а):
Можно сахар заменить листочками растения стевия,

Такого растения у меня нет. Поинтересуюсь в магазинах при случае. Спасибо за совет, Ирина! Rose
ИРИННА писал(а):
Замечательный сегодня хлебушек

Очень понравился. Пока фотографировала нескольких кусочков как не бывало. Смесь 4-х злаковая. Когда была в "Хлебограде", спросила о цельнозерновой муке.



В ответ предложили приобрести смесь вот такую. Названия не запомнила, но тоже 4 компонента. Вот эту смесь я и использовала. Надо будет спросить у продацов правильное название.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
07 Июн 2011 1:42

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Оля, а вы закваску для ржаного хлеба не покупали?
Мы вот купили, а инструкции, сколько ее ложить, нигде нет. И стоит она дорогая наша, неиспользуемая Smile
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
07 Июн 2011 8:10

Распечатать сообщение
Лаком-ка писал(а):
закваску для ржаного хлеба не покупали?

Сначала выбрала закваску для ржаного хлеба, но когда её принесли со склада, выяснилось: срок её глдности до 10.2011. Добавлять надо 4% от взятого количества муки. Следовательно16-20 гр на 1 мою выпечку. В пакете 1 кг, т.е. я я не успею её израсходовать. Потому заменила на закваску для пшеничного хлеба. У неё срок до 01 2012.
Есть ещё один вопрос, появившися уже дома. Посмотрев в интернете, узнала что израсходовать содержимое распечатанного пакета надо в течении 7 дней.
Открыла совсем маленькое отверстие, запечатываю тщательно, затем в полиэтиленовый пакет, его тщательно закрываю. Выпечка нравится.
Юля, мне ещё нравится квас из квасного сусла (сусло тоже в "Хлебограде" купила). Выпивает моя семья около 4-5 литров в день такого кваса,



Купила ещё формы для выпечки буханочек весом 500 гр (как "Бородинский" продавали раньше.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
07 Июн 2011 11:09

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Добавлять надо 4% от взятого количества муки.

Спасибо, теперь обязательно попробую. А ее сразу в сухом виде надо в хп закладывать? Не надо с ней всякие манипуляции производить, как с домашней сухой закваской?
Ольга из Воронежа писал(а):
Посмотрев в интернете, узнала что израсходовать содержимое распечатанного пакета надо в течении 7 дней.

А я и не знала, хорошо, что мы свой пакет еще не открыли
Ольга из Воронежа писал(а):
Юля, мне ещё нравится квас из квасного сусла (сусло тоже в "Хлебограде" купила)

А сусло в большой баночке? Я покупала в "Линии", но нам оно не понравилось, по сравнению с пакетированным очень жидкое, даже цвет хлебу не дает. Может квас и получится, надо попробовать.
Ольга из Воронежа писал(а):
упила ещё формы для выпечки буханочек весом 500 гр

Формы тоже там покупали? Сколько стоят, если не секрет? Как раз тоже хочу формочки для хлеба купить
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
07 Июн 2011 11:26

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
упила ещё формы для выпечки буханочек весом 500 гр (как "Бородинский" продавали раньше.

Класно! Хочу такие формочки, но не попадаются. Была в отпуске. Жила на даче. Хлеб вручную замешиывала и в духовке пекла, а формочки подходящей не было. Так мучилась с тем, что под руку попадало.
Вот одна из каврижек дачных
Фото
Фото
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
07 Июн 2011 13:25

Распечатать сообщение
Лаком-ка писал(а):
А ее сразу в сухом виде надо в хп закладывать? Не надо с ней всякие манипуляции производить, как с домашней сухой закваской?

Юлечка, не надо. Просто насыпаешь. Стала я ведёрко хлебопечное на весы устанавливать и сразу в него и отвешивать. Так что сыплю из маленькой щели в пакете на муку. Показалось, может так и есть, что с солью тоже лучше не давать соприкасаться закваске (как и дрожжи).
Лаком-ка писал(а):
я и не знала, хорошо, что мы свой пакет еще не открыли

Видимо очень гигроскопична закваска. Берегу от всякой влаги. Отношение к ней как и к дрожжам сухим. В холодильник не поставила. В шкафу рядом с мукой стоит пакет.

Лаком-ка писал(а):
А сусло в большой баночке?

У них солодовый экстракт (квасное сусло) расфасован по одноразовым коробочкам. Грамм по 250. Консистенция жидкого мёда примерно.
Один раз испекла с ним хлеб. Второй раз приготовила квас. С квасом результативнее.
Лаком-ка писал(а):
Формы тоже там покупали?

Да.
Лаком-ка писал(а):
Сколько стоят, если не секрет?

То ли 74 одна, то ли 94. Меньше 100 girl_haha
Это для маленькой буханочки. Для большой не было.
Lana_nov писал(а):
Хочу такие формочки, но не попадаются.

Света, может и у вас в городе есть магазин этой сети.
Lana_nov писал(а):
Жила на даче. Хлеб вручную замешиывала и в духовке пекла

Ой, Света! Представила как на воздухе свежеиспечёный хлеб кушать!!!!!!
Молодечик Света!!!! И без всяких спецприспособлений обошлась! Отличный хлеб! good2
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
07 Июн 2011 13:54

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
И без всяких спецприспособлений обошлась! Отличный хлеб!

Обошлась, но без помощницы плохо. То заложила все и только контролируй. А то месить самой, следить за подъемом, за выпечкой.
Ольга из Воронежа писал(а):
Света, может и у вас в городе есть магазин этой сети.

Не, такого в городе нет. Может в Туле, но тоже не слышала о таком. Скорее всего подобные формочки и в пасудных отделах есть. Просто я на них последнее время не попадаю. Поищу.
Ольга из Воронежа писал(а):
Ой, Света! Представила как на воздухе свежеиспечёный хлеб кушать!!!!!!

Пришли как-то гости. А у меня в духовке хлеб как раз допекался. Накрыли на стол. Спрашивают:
- А где хлеб печеный?
Говорю:
- Так он горячий. Ему бы постыть.
Отвечают:
- Всеравно давай. Магазинный и дома поедим.
Съели все. Еще и ребенку в гостинец последний кусок забрали girl_haha
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
07 Июн 2011 13:57

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Ой, спасибо вам большое за все ответы Romashki Romashki Romashki . Обязательно сделаю квас теперь и пойду за формочками. Это же совсем дешево, по сравнению с магазинными dance2
Сейчас доедим хлебушек на домашней закваске и обязательно попробуем сделать на покупной Smile
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
07 Июн 2011 16:53

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
КУНЖУТНЫЙ ХЛЕБ 4 ЗЛАКА

Какой "пушистенький" good good2 morning1 nyam2

Ольга из Воронежа писал(а):
Купила ещё формы для выпечки буханочек весом 500 гр

Вообще супер! Сейчас всего так много хорошего и интересного, что глаза разбегаются и всё хочется, но приходится себя ограничивать.

Lana_nov писал(а):
Была в отпуске. Жила на даче.

С возвращеньицем, а то затишка какая-то friends

Лаком-ка писал(а):
Обязательно сделаю квас

В тему...У нас жара сразу под 30, а то дожди замучили, зато картошечка растёт не по дням, а по часам, Yahoo! ну и сорники не отстают конечно unknown unknown unknown

Сегодня доедаем СЫРНЫЙ, не нарадуюсь good nyam2 nyam2
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
07 Июн 2011 17:08

Распечатать сообщение
Я вчера уже тесто пиццевое в ХП ставила. Захотела вот такой рулет http://forum.say7.info/topic5684.html Но за слоеным тестом влом идти было. Вот и решила с дрожжевым сделать. Это тесто для пицы подошла как нельзя лучше.

1 ст. воды
3 ст. пш. муки
2 ст л. сухого молока (2 я сл. л. кефира обезжиренного добавила)
2 ст. л. сахара
1.5 ч.л. соли
2,5 ч.л. активных дрожжей (кажется, я пресованные клала ~ 40 гр.)

Режим "Тесто"

Фарша было немного. Соответственно и яиц взяла 2 шт. Остальное по рецептц. Так из этой порции теста у меня половина ушла. В остальное колбаску завернула.
tetjasofi писал(а):
В тему...

Из нашей хлебной закваски вполне можно квас по моему рецепту делать http://forum.say7.info/topic16110.html или http://forum.say7.info/topic32231.html
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
07 Июн 2011 19:19

Распечатать сообщение
девочки, насчет формочек. В виде буханки есть силиконовые формы - очень удобно и для хлеба и для кекса и для различных запеканок использовать. У меня 2 штучки - как раз входят на один противень. И цена от 100 до 130 рублей - приемлемая. good2
lacomka

Ирина

43 года
Урал

lacomkaМои рецепты
 
07 Июн 2011 22:03

Распечатать сообщение
Тоже хотела посоветовать силиконовые формочки - не передать как удобно в них выпекать и сладкое, и хлебушек, и мясной рулет. Потом помыла - и ничем не пахнет, не говоря уже о том, что ничего не пристает.
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
07 Июн 2011 22:04

Распечатать сообщение
lacomka писал(а):
цена от 100 до 130 рублей - приемлемая.

Ирина, а эти почти в 2 раза дешевле.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
07 Июн 2011 22:12

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Ладно, уговорила, приеду к вам в Воронеж специально за этими формочками и закваской, и смесью твоей 4 злака, и чего ты еще там нашла....а потом встретимся..... Или наоборот, вместе поедем в магазин, а потом с закваской чай пить будем.
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
07 Июн 2011 22:24

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Из нашей хлебной закваски вполне можно квас по моему рецепту делать

Пора ставить, спасибо за наводку! У меня вопрос насчёт яблочного кваса. С прошлого года осталось много яблочного сока (сахар не ложу, а яблочки видно кисловаты были) - не идёт. Может его можно использовать вместо яблочного настоя в квасе? nyam2

ИРИННА писал(а):
Тоже хотела посоветовать силиконовые формочки

Честно говоря, никакие силиконовые формы не сравнятся с толстыми дюралевыми формами для хлеба. В них и хлеб другой. Но это сугубо моё частное мнение, прогресс то идёт
Ольга из Воронежа писал(а):
а эти почти в 2 раза дешевле

выбор однозначно хороший good2 friends
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
07 Июн 2011 23:34

Распечатать сообщение
Не знаю, на счет сока. Если он и так кислый... Да, и концентрация там высокая. Если только теплой водой предварительно развести. Я в прошлом году из тока самодельного укус делала. Нам понравился. В качестве закваски столовый укус влила и на солнышко с доступом воздуха кис пока не осветился. Сейчас бутылочка еще одна осталась.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
08 Июн 2011 2:09

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
У них солодовый экстракт

Ольга из Воронежа писал(а):
Один раз испекла с ним хлеб. Второй раз приготовила квас. С квасом результативнее.

У меня тоже есть солодовый экстракт. А как из него можно сделать квас? А то стоит без дела. С ним хлеб не прижился у нас. unknown
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
08 Июн 2011 8:18

Распечатать сообщение
tetjasofi писал(а):
Честно говоря, никакие силиконовые формы не сравнятся с толстыми дюралевыми формами для хлеба. В них и хлеб другой. Но это сугубо моё частное мнение, прогресс то идёт

Это да, но таких у нас я не видела, да и специальных "хлебных" магазинов тоже нет. А хлеба своими руками хочется, привыкли к хлебу из хлебопечки good2 покупного не берем.
Да и силикон многофункционален - можно не только для хлеба применить. С учетом мизерной кухни - посуду-то хранить нужно, силикон и тут выиграет - он складывается и занимает меньше места.
Но ваши формочки - чудные! nyam2
lacomka

Ирина

43 года
Урал

lacomkaМои рецепты
Страница 183 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |