Хала Литовская

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
Sabas

Привет, Сабас ! Smile
Sabas писал(а):
Батон с закваской ?

Да, Сабас, с ней родимой ! girl_wink
Sabas писал(а):
это не хлеб, он даже рядом с рожью не лежал.)))

Конечно, люди выросшие на ржаных хлебах, частенько пшеничный
хлеб и за хлеб то не считают. girl_pardon
Sabas писал(а):
А хлеб настоящий сказали надо выпекать так.

Мда, казалось бы, так все просто, но столько сложностей... scratch_one-s_head
Кое что, для нас, городских жителей, не воспроизводимо. unknown
Sabas писал(а):
Сказали не надо дрожжей и никаких заквасок.

Надо, Сабас, надо, Аллочка и Светик правильно заметили,что твои знакомые,
как раз и затворяют суточную молодую закваску. girl_yes2
Ты вот, когда будешь в следующий раз делать хлеб по ихнему рецепту,
оставь от теста кусочек, грамм на 200 - 300, сохрани в холодильнике
и сможешь на этом кусочке делать хлеб, в любое время. Smile
Вот почитай : http://forum.say7.info/topic32933.html girl_yes3
Sabas писал(а):

Cегодня приготовил по старинному рецепту, хлеб получился мокрый, как и обещали, за счет картофеля...хороший. без сахара, кисловатый. )

Отлично, Сабас, таким и должен быть, правильный ржаной хлебушек ! girl_claping
Sabas писал(а):

Вчера замешал халу, но добавил отварной картофель. )))

Ооо, Сабас, ты на пути к Белорусской хале, ее делают на
картофельном отваре !
Sabas писал(а):
Хлеб получился вкусный, без намека в отрезанной части, на черствение.

Точно, картофель в хлебе добавляет пышности и сохраняет хлеб дольше
свежим и мягким, и все же, обрати на Светочкин Нарочанский хлеб,
из твоей печи он будет особенно хорош и обязательно с листиками. nyam2 girl_wink
Успехов тебе, Сабас, а твоим знакомым - дай Бог здоровья ! girl_yes2

usya Rose
usya писал(а):
Я с листовой халой к тебе сегодня

Да, правда, Аллочка, она отличается по вкусу от формовой. Smile
usya писал(а):
Внешний вид немного "хи-хи"

Не, вполне нормально, ведь существуют праздничные халы,
и двух и трех этажные, так что ты уже на правильном пути. Smile girl_wink
Аллочка, чтобы контролировать размер , делай жгутики на 5-7 см,
длиннее, чем запланирован размер готовой халы. girl_yes2
Прекрасная получилась халочка, мякушек просто на зависть ! girl_in_dreams
Спасибо, Аллусик за отчетик и за оказанную помощь ! air_kiss girl_in_love

loranas Rose

Молодец, Ларочка ! girl_claping
Все лучше и лучше ! girl_tender С плетением со временем разберешься,
дело наживное.
loranas писал(а):
По тактильным ощущениям она словно сладкая вата, такая воздушная с хрустящей корочкой

Ага, очень воздушная ! good Мякиш такой ноздреватый, красотень ! girl_claping
Леночка правильно отметила про расстойку, держи поменьше, сейчас
уже тепло, а где то уже и жарко, потому нужно хлеб расстаивать
меньше указанного времени. girl_wink

elay Rose

Ленуся, приветик ! Спасибо за помощь ! thank_you air_kiss

cvetik66 Rose

Светик, от меня тебе приветик ! kiss
cvetik66 писал(а):
извини,что влезла...но не могу удержаться...

Светочка, по возможности, "влезай" чаще, я только за ! ya_za
Мне интересно твое мнение ! girl_yes2
cvetik66 писал(а):
У тебя - как я поняла,дачный сезон начался,редко забегаешь...

Ох да, Светочка, дачный сезон, ну ты меня понимаешь, сама такая ! girl_wink
cvetik66 писал(а):
Я тебя выманивать буду халами!!!

Сработало... Yahoo! Smile
cvetik66 писал(а):
Пекла двойную норму в двух Л7

Ух тыж, какие красотулечки ! girl_tender
cvetik66 писал(а):
Закваску чуть согрела и добавила в начале замеса.

Светик, я специально беру холодную закваску и добавляю ее в конце
замеса, чтобы не ускорить брожение и расстойку, а специально оттянуть, чтобы
тесто хорошо "погуляло". Но, в принципе, это только метод, а ты делай как
тебе удобнее, для опытных хлебопеков, на то и рецепт, что бы подстраивать
его под себя, а не наоборот. Smile
cvetik66 писал(а):
Мякиш очень мягкий и нежный!!!

Ощутимо, Светочка, очень здоровски у тебя получилось ! good girl_claping
cvetik66 писал(а):
Как ты думаешь - тесто с закваской не перекиснет во время ночной расстойки в холоде???

Светик, боюсь что да, хотя я теоретически рассуждаю, руки не доходят
опробовать, у Маши Чайби, не перекисло, но оплыл рельеф, а это результат
перерасстойки, но у нее закваска другая, хмелевая, она практически
не кислит. Надо будет опробовать, мне это тоже интересно !
Спасибо, Светуля, за отчетик ! Приходи, если что ! air_kiss girl_in_love give_heart

Сарочка Rose
Сарочка писал(а):
Я опять с халочкой

Великолепно, Олюнь ! girl_claping
Такая румяная и пышная ! nyam2 Просто мастерица ! good
Сарочка писал(а):
Воды только добавила на 50мл. больше

Ооо, это серьезная заявка, не для всех ! girl_yes2
Молодчинка, Оленька ! girl_in_love air_kiss


Svetlana_70 Rose

Svetlana_70 писал(а):
Спасибо большое за рецепт!

Приветик, Светочка ! Smile
Svetlana_70 писал(а):
Хлебушек бесподобный! Аромат стоял в доме сумашедший! От рецепта не отступила - делала строго по рецепту.

Очень-очень здОрово, что у тебя все получилось, ты опытная хозяюшка! girl_claping
Svetlana_70 писал(а):
немного теста отделила и сделала булочки с расстойкой в этот же день

Очень грамотный поступок, иначе бы тесто выползло бы из формы и
испортило бы тебе настроение, а вместе с тем и отношение к рецепту. Smile girl_wink
Svetlana_70 писал(а):
С утра в духовку и мой вывод - из холодильника вкуснее.

Да-да, Светочка, и не хлопотно и вкусно ! Smile
Svetlana_70 писал(а):
И развеиваю сомнения Светланы

Нет, Светочка, не совсем так, все же дрожжи и закваска, субстанции разные,
а при совместном слиянии в тесте они усиливают свою активацию, потому
вполне тесто может перекиснуть и опасть. Так что сомнения надо развеивать
эмперическим путем. girl_pardon
Спасибо, Светочка за отзыв ! air_kiss Romashki

 
06 Июн 2011 3:49

Страница 30 из 43