MansVV
Валентина
44 года
Сибирь
В выходные посмотрела передачу с Юлией Высоцкой и захотелось сделать необычный салат, который она предлагала. Он мне так понравился, что я не могу с вами не поделиться им.
Нам понадобится:
1 грейпрут
2-3 небольших свеклы
листья салата большой пучек
сыр твердый (желательно козий)
соль
оливковое масло 1-2 ст.л. (по желанию)
Предварительно запечь свеклу. Для этого каждую маленькую свеклу посыпать специями, завернуть в фольгу и печь в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут. Можно использовать холодной, а можно теплой, если любите теплые салаты!
Грейпрут очистить от пленок и разобрать на дольки. Если пленки плохо отрываются, то смело их срезайте ножом не жалейте, иначе они будут портить вкус салата. Срезанные пленки сразу не выбрасывайте. Очищенные дольки, выложите слоем на большое плоское блюдо.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками или порезать. Салат можно брать любой, но если у вас есть какой-нибудь с терпким вкусом (типа кресс-салата), то он подойдет лучше всего. Подготовленные листья выложить поверх долек грейпфрута.
Свеклу очистить, порезать на крупные дольки и выложить поверх салата.
Посолить, сбрызнуть оливковым маслом (при желании), нарезать козий сыр хлопьями и выложить его поверх свеклы. В завершении обильно сбрызнуть весь салат соком грейпфрута, выдавив его руками из срезанных с фрукта пленок.
Приятного аппетита!!!!